加载中…
个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239,084
  • 关注人气:7,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神棍李开复:羊水博士的混蛋逻辑

(2011-11-28 15:53:40)
标签:

李开复

乔布斯

方舟子

奥巴马

回应

it

    方舟子连续多日质疑李开复,引起网友不明真相的围观。虽然李开复第一时间做出了回应,并且得到了众多所谓知名人士的力挺,但所有一切都没有让这件事就此平息,反而进入了另一个高潮。方舟子后续晒出的一些李开复造假证据,已经可能让力挺李开复的人颜面扫地。我们且不说这件事的结果如何,就李开复目前的回应来说,我只能用混蛋逻辑来形容。因为他留过洋,拿过博士学位,可能在娘胎里羊水喝多了,我且尊称他为“羊水博士”吧!

    方舟子质疑李开复的“副教授”职称,李开复承认自己的错误不就完事了?非要学“临时工”那一套,将中英文翻译作为替罪羊,将自传合作者推出来顶罪,这多少有点不地道吧?至于地道不地道,那是他个人的为人,我们且来说一说别的吧。李开复不是喜欢在微博上翻译英语吗?那么,这样一个喜欢翻译英文的人,不可能不知道直译过来叫什么吧,应该是叫“助理教授”的吗?诚然,国内很多人会将“助理教授”理解为讲师,可就是一个讲师又能怎么样呢?难道为了怕别人误解,就可以理所当然的用一个违背事实的“副教授”了吗?这样的逻辑可以换个说法,因为害怕别人以为自己是个杀人犯,就可以理所当然的去杀人放火了吗?这样的逻辑竟然来自于一个计算机博士,我只能用“混蛋”这两个客气词来形容了。

    在晒出回应证据的时候,李开复的逻辑更可笑了,竟然是用导师的邮件,难道李开复没有聘用信的吗?国内大学在招聘老师的时候,好歹也还会发一个聘书,难道国外大学就是导师一句话就可以搞定吗?诚然,人证是有可能证明一个清白,可还有什么比物证更有说服力呢?如果人证物证俱在的话,那我们还能说什么呢?可是,李开复的逻辑很简单,就是只要有人证明他没有造假就好了。既然如此的话,法院以后就不需要物证了,直接采用人证就行了。李开复如果杀人了的话,找自己的老婆去证明自己没有杀人就行了。是不是这样一个逻辑呢?我觉得非常可笑。想要证明自己是不是清白的,我觉得晒出聘书是最合适的。

    在李开复所有的回应中,我们都没有看到真正的正面回应,也没有看到真正有力的回应,我觉得李开复不会继续再回应,可能会效仿“同志”唐骏冷处理造假这件事。不过,现在方舟子已经晒出了新的证据。比如,李开复说自己是奥巴马的同学,结果人家跟他根本不可能有交集。曾说自己和乔布斯同事过,结果他进的时候乔布斯没在,他走的时候乔布斯还没有回来。对于这些质疑,如果李开复要回应,我想还是会继续自己的混蛋逻辑,甚至回应的词我都给他想好了。对于与奥巴马同学的事情,那就是两个人同校,也学过一个专业,那是可以算是同学的,因为同在一个学校嘛!那么,对于与奥巴马一起上课的事情,其实李开复也是跟他一起上过的,不信你们自己去问奥巴马吧。甚至,他们两个曾经还有过基情,不信你们也可以去问奥巴马。当然,对于与乔布斯同事的事情,那就是他们同在一家公司做过事业,那他们就可以算是同事了。其实他还可以说曾经指导过乔布斯开发iPhone,不信你们可以去问乔布斯啊。这个,绝对是滴水不可、无懈可击的李开复羊水博士的混蛋逻辑的回应。(文/挨踢客)

    原文地址:http://www.aitike.com/archives/2290.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有