加载中…
个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239,159
  • 关注人气:7,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

24券陷入死循环,还有必要死撑吗?

(2011-11-15 10:05:56)
标签:

结算款

商户

扣发

资金链

工资

it

  11月8日,挨踢客率先披露团购网站24券扣发员工工资、拖欠商户结算款,资金链已经出现严重问题,引发了大量媒体的跟进报道。媒体报道之后,24券第一时间“辟谣”,表示外界的说法都是谣传。可是,从挨踢客掌握的信息来看,24券已经岌岌可危,随时都有关闭的风险,现在只不过是在死撑着而已。

  按照24券官方的说法,扣发员工工资是为了保证商户的结算,但从各地商家及24券分站员工的反馈来看,24券不但扣发了员工的工资,商户的结算款也仍然在大量拖欠。可见,24券并没有按时支付商家的结算款。由于不能按时支付商户结算款,一些商家已经停止对24券用户的接待,用户花钱购买了却不能消费,找24券官方要求退款也是投诉无门,24券的400电话在最近几天也几乎接不通。

  一边以保证商户结算为由扣发员工工资,一边无理由的继续拖欠商户的结算款,另一边是消费者遭商家拒绝投诉无门,自称资金链断裂为谣传的24券,到底要怎样才算不是谣传呢?商户的结算款不按时支付,团购的消费者不被接待,他们找24券投诉又无门,其他消费者不敢继续消费,员工领不到工资不能开拓新商户,现在都已经陷入了一个死循环,24券为何还要死撑着呢?如果不给员工发工资,就不能有新商户,如果不给商户结算,也不会有新用户,如果不让商家接待消费者,更不会有消费者来24券消费。只要有一个问题没有解决,24券就没有办法继续运营下去。

  那么,24券还有必要死撑下去吗?挨踢客认为没有必要了。24券现在的问题不是小问题,如果有一个问题没有解决,24券都不可能继续运行。这些问题必须解决,那就必须要一笔钱。显然,24券现在没有资金来解决这些问题,如果24券还有钱来解决的话,相信就不会有这些问题了。按照24券CEO在内部邮件的说法,他现在正在忙着融资的事情,那24券还能融到资金吗?按照挨踢客的分析,24券融资成功的可能性几乎为零。自下半年以来,团购融资的窗口已经关闭,除了上市已经没有其他选择了。任何机构的钱都不是大风刮来的,现在团购的前景并不明朗,尤其24券现在已经出现了重重困难,相信没有机构会冒如此之大的风险。所以,24券融资的可能性不大。一旦不能融资成功,24券的资金链将全面崩断,到时候恐怕换谁来掌托也是无力回天。

  如果24券现在关闭的话,至少能让商户的损失降到最低,至少能够让一些消费者少受损失,至少能够让员工有一个好去处。如果继续死撑下去的话,不但员工领不到工资,商户得不到结算,消费者也是消费无门。越是拖下去,24券的员工、商家、消费者都倒霉。所以,24券已经没有继续拖下去的必要了,关门算了吧!(文/挨踢客)

    原文地址:http://www.aitike.com/archives/2029.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有