加载中…
个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239,159
  • 关注人气:7,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新建B2C网站如何取得网友信任?

(2011-11-10 15:36:13)
标签:

中国

宋体

信用卡分期付款

信用度

认证机构

it

现在,很多网商已经不满足于第三方平台,希望搭建自己的独立B2C网站,一是为了建设自己的品牌,二是为了开拓自己的渠道。虽然建设一个B2C网站非常容易,只要买一个域名、租一个服务器、上传一套程序就可以,很多服务商也提供一站式的建站服务,轻轻松松就可以建设一个B2C网站。

可是,建设好了自己的网站之后,该如何积累原始信用呢?一个刚出来的网站,大家都还不熟悉,那就不敢轻易的下单。对于很多新建的网店来说,第一批用户非常难开拓,只要开拓了第一批新用户,以后就会相对顺利很多。因为,初期要完成基本的信用积累,这就需要一个过程。当然,自身也要建立一种信用度,让第一批新用户觉得可靠。那么,又该如何提高网站自身的信用度呢?

第一,域名

域名是一个网站的名片,如果一个网站的域名很难记,不光是让网友记不住,更是让网友觉得不靠谱。因为,一个好域名就是代表一个网站的实力。如果一个网站连基本的域名都舍不得投入,那肯定就不是想干一份长久事业。对于中国网友来说,双拼的域名最好,但这些基本都在投资人手里,那就需要花一定的代价购买。可以自己联系注册人购买,也可以找易名中国和爱名网等中介购买。

第二,支付

一个B2C网站的支付很关键,这样不但能够方便网友,更能够代表网站的实力。最好是能够提供更多的选择,比如支付宝、财付通、银联网银、快钱、易宝支付、货到付款、信用卡分期付款等支付方式都能一应俱全,这不但能够方便网友支付,更能让网友看出网站的实力。还有,跟这些支付服务商签约的时候,最好不要用个人的身份签约,有公司的话最好能够用公司签约,这样更能让网友信赖。

第三,认证

建好网站之后,最好能够申请一些权威性的认证,通过第三方认证机构的认证,可以提高自身的可信度。比如,现在电子商务网站大多采用CNNIC(中国互联网络信息中心)的“可信网站”认证,这是目前国内最具权威性的认证机构。虽然他的认证门槛比较高,认证资料审核很严格,但取得CNNIC的“可信网站”认证之后,网友可以很方便的查看企业的信息,更容易取得网友的信任。现在,国内有实力的电子商务网站底部都有CNNIC的“可信网站”认证,这就是一个很好的说明。

第四,品牌

一个企业的品牌很重要,知名品牌和不知名品牌,区别非常的明显。对于网友来说,在听说过和没听说过的面前,当然是选择自己听说过的网站。所以,从上线开始就需要传播自己的品牌,让自己的品牌具有一定的知名度和美誉度,这样更容易吸引网友的关注,也更能够让网友信赖,产生第一笔购买。一旦产生了第一笔购买之后,第二笔、第三笔就要轻松很多。所谓万事开头难,新建B2C也是这样。

把该准备的都准备好之后,用户来了之后就不会路过,而是会参考网站的综合可信度,觉得可以信赖的话就会购买。那样的话,就不用为网站是刚刚建立,网友不相信发愁了。当然,准备得越多越充分的话,越能提高自身的信用度,关键就是看自己去不去做。(文/挨踢客)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有