加载中…
个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239,084
  • 关注人气:7,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子商务网站的钱都烧给了谁?

(2011-11-04 10:01:48)
标签:

微软雅黑

电子商务

物流公司

互联网行业

商网

it

电子商务在国内火了几年了,几乎人人都离不开电商网站。但是,除了少数几家盈利之外,绝大多数的电商网站都在继续烧钱。可以说,电商是互联网行业最烧钱的领域。那么,电子商务的钱都烧哪里去了呢?

一、用户

电子商务的兴起,最大的得益者是用户。因为,用户不但可以不出家门购物,而且比在线下买东西更便宜。虽然电商能够有一定的利润空间,但相比线下的商家来说,电商的利润基本为零。一件成本价50元的衣服,电商就算是卖100块,其实也只能持平。但是,很多电商却卖到了60元,甚至还有卖到了40元。那么,得益的当然是用户。用户没有为电商的广告买单,没有为电商的运营成本买单,其实都是电商间接烧给了用户。

二、物流

电子商务的兴起,当然离不开物流。国内大大小小的快递公司,物流的业务都占据了不小的比例。甚至可以说,电商促进了物流行业的发展。很多物流公司忙不过来,基本都是电商的业务。虽然不了解具体的数据,但去写字楼下面看一下,物流公司配送的快件里面,实物基本都是电商业务。所以,电商养活了,养肥了物流企业也是有道理的。

三、媒体

电商网站越来越多,竞争也越来越激烈,那就要打品牌战、广告战。现在走在大街上,看到最多的恐怕就是电商广告了。公交站台是电商广告,上了公交车还是电商广告,到了办公室依然是电商广告。不管走到哪里,都能看到电商的广告,可谓无处不在。在网络上,电商广告更是无处不在。因此,也产生了很多为电商服务的代理公司,这些公司基本都是靠电商的业务撑起来。这一块,恐怕也是电商烧得最多的。

四、人才

电子商务间接养活了多少人?恐怕没有人可以统计出来,只知道很多很多,真的数不清了。那么,直接也养活了很多人。大大小小的电商公司,怎么也得几百上千人吧。这么一算下来,真是为国家的就业做出了很大的贡献。而且,电商人才可谓是一个难求,每年的价格都是水涨船高。那么,得益的自然就是电商人才了。

……

现在,不难理解为何电商烧钱烧得那么厉害。因为,这些挖矿的人都把钱买水去了,那自然就是亏钱的了。只是,那少数能够挖到矿的人,最后就赚得盆满钵满,可以号令一切用户、物流、媒体、人才。如果没有那个本事的话,那就赶紧继续烧钱吧。没办法,市场这么激烈,这么残酷,不少钱就只有等死。烧钱,赶死没赶上的话,还可以有机会做大。我想,这就是电商给我国的最大贡献吧,我觉得挺好!(文/挨踢客)

来源:http://www.aitike.com/archives/1284.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有