加载中…
个人资料
挨踢客
挨踢客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,239,084
  • 关注人气:7,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

米世界能否推动米聊的功能化发展?

(2011-11-03 09:53:33)
标签:

需求

功能

满足

热点

相似之处

it

    米聊每次推出新功能都备受关注,这次推出“米世界”也概莫能外。从媒体的报道来看,对“米世界”的前景很看好,甚至可以算是米聊的二次爆发。由此可以看出,“米世界”有着举足轻重的地位。那么,“米世界”真有那么神奇吗?

    在推出“米世界”以前,米聊已经推出很多新功能,每个功能都满足不同人群的需求。比如,涂鸦满足了爱动手动脚的用户需求;比如,语音微博满足了不喜欢手机打字发微博的用户需求;比如,附近的人满足了认识新朋友的用户需求。每一个功能推出的背后,都承载着用户的需求。那么,“米世界”又承载着哪种用户需求呢?

    从官方对“米世界”的介绍来看,这已经不是一个单一功能,而是一个系列化的功能,将要推出的第一个就是“附近热点”。乍看起来,“附近热点”和此前推出的附近的人有着相似之处,但细看起来却有根本的区别。因为,附近的人只是帮你找到人,而“附近热点”却能让你与附近的人互动起来,更有利于认识附近的人。其实,很满足国人围观的需求。只要身边发生什么事情,围观者一定水泄不通。那么,“附近热点”就可以理解为一个网络围观功能,能够让用户围观附近发生的热门事情,与其他附近的人一起来讨论。在这个讨论的过程,附近的人就可能因此认识、熟悉,进而成为好朋友。

    这个功能的推出,其实满足了绝大多数用户的需求。每个人都希望了解自己的生活圈,但现在很多社区都已经很大众化,根本无法满足越来越细分的需求。因此,米世界的“附近热点”能够满足这个需求。不过,对于后续可能推出的功能,我们也可以有一种猜测,那就是围绕位置的社交关系功能。我想,可能会有电子商务的出现,附近的商场有哪些促销活动,附近的饭店有哪些优惠活动,关于附近的一切都可以装进这个世界。米聊在定义米世界的时候,我相信他们已经有所计划,只是现在还没有揭开面纱。

    那么,我们还是回到正题。米聊现在走的是一条功能化路线,在打一张与微信等类似工具的差异牌。从目前来看,米聊已经取得了不小的成功。可是,未来又会怎么样呢?我想,米世界将是一个很好的说明。如果米世界能够如愿发展,我相信未来的米聊将会完全不同,将具有很强烈的功能化色彩。也就是说,米聊将通过丰富的功能应用,来撑起一条不同寻常的发展道路。米世界,将成为米聊功能化发展的助推器。我还是相信,创新的功能应用能够推动米聊的发展,更能够推动行业的发展。(文/挨踢客)

    原文地址:http://www.aitike.com/archives/1152.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有