加载中…
正文 字体大小:

不当解释会带来伤害!

(2017-01-11 07:57:59)
标签:

生活无国界

微信qq

分类: 你我即时通
不当解释会带来伤害!
请点击喜马拉雅平台听节目
生活无国界20170111——Grace整理
海棠:有位听众来信说最近有些困惑,是因为某些的异端。在信中他说,他们的教会请了人来,有些的教导他觉得不是那么合适,但是对方说他没有得救。‘得救不是口里承认,心里相信就好了吗?’他还说最近我们的微信号有在谈异端的节目,他想谈谈自己的看法。
‘首先,我承认自己是一个罪人,也相信三一真神的救赎;第二,我喜欢圣灵,渴慕圣灵,但是没有看到过人被圣灵充满后的反应是怎样的,对于这个有点困惑;第三,神的灵是叫人安静,不是叫人混乱,圣灵充满的果子圣经中记载的很清楚,我们要有悔改的行为就讨神的喜悦。’
就着这位听众的问题,我们来请叶芳。
叶芳:在旧约世代,只有神拣选的祭司先知才能到神面前听神的话,但是今天我们是在新约世代,我们每个人都是“被拣选的族类,是君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民。”而且在《使徒行传》第二章17-18节说:“神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。”所以这种现象越来越普遍。
海棠:对,在教会里也有人问我这个问题,因为他们很困惑,到底什么是圣灵的做工,什么又是人为的,分不清楚了。
叶芳:所以我们要知道这是正常的现象,在《哥林多前书》保罗说“你们要追求爱,也要切慕属灵的恩赐。”不要因为不明白,犯错误,就阻挡了圣灵的工作。
先知预言包含了三项要素:
第一要素是启示。
第二个要素是解释,怎样解释从神领受的,这里面有很多人的因素掺杂在其中。
第三是应用。有个实际的例子,有个人在为这个弟兄,看到这个弟兄在财务上有片乌云,而这个人却解释为那个弟兄在财务上有失清廉,但是后来有人发现不对。在《哥林多前书》第14章3节说“作先知讲道的,是对人说,要造就、安慰、劝勉人。”神的心意就是要造就人,如果说出来的不是‘造就、安慰、劝勉’,我们就要小心,总要查验,“一切的灵不可都信,总要查验,哪些是出于神”,也许启示是出于神,但是因为是人在解释。
海棠:这个解释的人要小心,听的人也要小心,不要对号入座,真的要好好去查验。
叶芳:刚才那个例子是个实际的例子,而且是在很大的事工中,那个祷告的人当场说出,造成的很严重。后来有人问他,‘你到底看到了什么?’他说‘在他财务的领域上空有一片乌云’。
海棠:我的领悟是那个弟兄在财务上有困难。
叶芳:后来是他的合伙人盗取了他的钱财。
海棠:所以那弟兄根本就是受害者!
叶芳:对,他是受害者。所以‘解释’很重要,不能乱凭自己来解释,最好的方法当是去跟那弟兄说‘弟兄,我看到你财务领域有片乌云,我们来一起祷告,看到底发生了什么事情,求神来保护你,不要受到仇敌的攻击。’这样才是很好的提醒,可是他却说了让人跌倒、让人受伤害的话。神给这样的启示,是要他去提醒弟兄,反而让弟兄受伤跌倒。
海棠:我还听说作先知还有狭义、广义之分,狭义,现在已经没有这种启示,因为人看见异象不可能在《圣经》之外另作解释。
叶芳:所以先知预言,一般可以分几个不同的层级。
第一层级,就是最普遍简单的,是说‘造就、安慰、劝勉’人的话,但是你要进深到真的是神拣选的,大家所认可的职分。
海棠:这就是人说的广义的先知,就是有这样的职分,他解释的是合乎神心意的事情。
叶芳:一般预言的服侍是这样子,当你说出来的时候,不论是我们对别人发预言,还是别人对我们发预言,要去查验所说的话是否‘造就、安慰、劝勉’人。
对于圣灵充满的现象,有些人会哭,有的人来到教会,可能一首诗歌就被触动了,然后就开始哭。
海棠:记得我以前是听一篇讲道,在讲道中说耶稣为我们的罪被钉死在十字架上的时候,我就好像看到我的罪非常的深重,我就一直哭,可是别人不知道我在哭什么,就来安慰我,可是我知道原因,也知道是圣灵的工作。
叶芳:当圣灵在工作的时候,确实会有人大哭,我们不希望别人论断我们,定我们的罪,我们也不要去论断人家、定人家的罪,我们当存一颗谦卑的心。
祷告:
亲爱的阿爸天父,我们感谢你!我们将这位弟兄交在你的手中,谢谢你让他有一颗渴慕真理的心,也谢谢你让他分辨那些不出于神,不合乎真理的事情,他能够来寻求真理的解答。主我们谢谢你,知道你喜悦他、引导他、带领他、保守他在你的爱中,在你的真理当中,学习分辨,在你的爱中成长。神你是超过我们理性的神,你对我们的爱也超过我们能理解的,主,我们感谢你,谢谢你!让我们持守一颗谦卑、柔和、渴慕的心,不断地来寻求、追随你,你必会带领我们进入你的真理当中,得自由、得平安、得喜乐、得安慰、得造就。
主,我们感谢你,听我们的祷告,奉主耶稣的圣名,阿们!
海棠、叶芳分享

 与主持人联系请发邮件到节目邮箱:wuguojie@liangyou.net   微信:shenghuowuguojie 
 节目QQ群:89167328 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有