加载中…
正文 字体大小:

与主谈谈心

(2017-01-08 00:00:01)
标签:

生活无国界

校园狂想american

杂谈

分类: 校园狂想American
与主谈谈心
请点击喜马拉雅平台听节目
生活无国界20170108——书签整理
今天节目要跟大家聊聊雨泽在学校的生活。最近学校放假了,考完了试对我来说是非常轻松的事情。考完之后发现睡觉可以如此安息,根本不用担心睡觉前再看看第二天还有什么作业要交,或者还有什么没有完成的事;要打开日程看看有什么漏掉的。
有人说:“作学生是最幸福的时光”,真不知道是谁说的!我告诉朋友们,我毕业之后有个长远的计划,就是要回去图书馆骚扰他们,告诉他们毕业之后的生活是多么幸福,所以要hold住你现在的盼望,很快你就不用再写作业,好好把你现在的课程读好,千万不要有任何一门挂掉。
其实人永远有做不完的事情,放假之后没有作业了,但很快就收到一封电邮,是告诉你下学期的账单已经来了,要去付你的账单,你就会发现自己怎么会有这么多烦不完的事情。我最近跟一个朋友聊,说我最近过得很开心,好久没有这么开心了,好像一年只有两次,一个寒假和一个暑假。他说他完全相反,他觉得寒暑假没事干,就失去了人生的意义和目标。其实有时候人从忙碌的状态到轻松的状态时,确实会觉得怪怪的,似乎从冲刺跑的阶段突然就到了静走。我觉得突然间从每天紧张的状态到了现在安逸的状态,每天工作结束了来电台,来回在角色之间不断转换,轻松下来之后就长舒一口气,也没有花一些时间去思考,接下来的道路该怎么走。因为对我来讲,只有一个学期了,应该接下来考量去留的问题,还有接下来该怎么走。期末考那段时间很紧张,现在结束之后,其实我也该花一些时间跟神谈谈这些事。
那天本来想自己安静下来的,结果朋友叫着一起去吃饭,吃过饭我们去散步,他跑步,我就自己带上耳机听诗歌散步。我跟耶稣说谢谢他在期末考试中帮了不少忙,我的复习都是在仰望他。你看,我接下来还有学费要交,有工作要找,有去留的问题需要考虑,这些事情到底该怎么办?我自己也没有头绪,虽然我不断地经历你,可是今年这学期很特别,这是最后一个学期,的确有很多需要考量的。我很感恩,神给我一个应许,我自己祷告完之后不断地走,问耶稣有什么话要对我讲。有的东西没有办法形容神如何跟我说话的,可是我心里知道那个声音是那么清楚,当时脑海中就浮现了他是“以便以谢”的神(到如今都帮助我们)。并且我知道当时神跟我讲话是非常清晰,像是朋友也更像一位父亲的对话,他说我过去是怎么带领你,接下来也是不离不弃的。借着这样的应许,我也能够被提醒到,也能安静去回想这些年走过来的路。
在节目中我曾经也分享过很多次,自己是从一个一无所有的留学生来到这里。当年海棠姐跟他先生来接我的时候,两个箱子就搞定了,现在估计十个箱子都搞不定。房间里的很多东西都不知道是谁送的,有一次我在网上找一件东西,找很久都没找着,有人发了个广告说要免费送,我请团契的弟兄去帮忙取的,所以到现在我都不知道送东西的人是谁。这一路走来,从一无所有,到现在一无所缺,我觉得这些都是神的恩典。其实我们并不是追求大富大贵,我觉得重要的是,我们从一无所有到一无所缺,我们需要的恰好都在,这是神给我的恩典。
最近跟朋友聊天时,他说到自己是一个很孤独的人。他说自己在常常帮助别人,别人都觉得他是挺开心的人,其实自己内心还是有很多孤独的地方是别人不知道的,我问他是怎么调节的。他说自己也是一个留学生,后来在国外落地生根。他说我一直做到的是,当自己有好事情或是坏事情的时候都“给出去”,他知道向谁去倾诉。他说跟团契的弟兄们年龄相仿,大家可以很深入的交谈。坏的事情有人分摊就成了一半了,好的事情与人分享就成了双倍。无论你是出国在外,还是出门在外,都会遇到难过的时候,但重要的是你怎么“给出去”。所以那天晚上出去散步,跟神倾诉也是一种“给出去”,所以我也鼓励大家,无论你生命中有怎样的高山低谷,我觉得你就“给出去”,不要一直装在自己的心里,你可以给教会的弟兄姊妹,也可以给到神。我觉得建立一些在主里的关系是非常重要的。
最后在节目结束前,要跟大家分享一个很小的见证。以前有跟大家分享过我有遇到一位非常难缠的老师。当有一天我决定给他写一封信,我的内心是非常胆怯的,并且我已经非常情绪化了。我发现,为什么人在感情爆发或是爱情爆发时写情书写得这么优美?我发现人一旦情绪化的时候,真的是文思泉涌。当我写完回头看时,英文写作的语法问题也没有了,真是太厉害了。那封信写得非常长,每个点都很清晰,但是最后还是没有发出去。因为我知道如果我发出去,我跟老师之间的关系会变得更复杂,起码不会变得更好,这是我很确定的。可是写了不发,又是浪费自己的时间和精力。当我跟朋友分享的时候,朋友给我了很大的鼓励:你不要觉得在神面前写这样一封信是没用的,从某种意义上来说,这也是一种在神面前的祷告,让情绪抒发出来。朋友这句话真的释放了我。所以有时候把情绪抒发出来,你会觉得你在神里面的那种释放和自由是你想不到的,不要一直自己装着。如果你找不着朋友,欢迎你跟我们写信,我们陪你一起走前面的路。总而言之,还是鼓励听众朋友不要把情绪一直压在你里面。
谢谢您收听我们今天的节目,也谢谢您收听我们在您面前的释放。愿上帝祝福大家!
雨泽、海棠分享

 与主持人联系请发邮件到节目邮箱:wuguojie@liangyou.net   微信:shenghuowuguojie 
 节目QQ群:89167328 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有