加载中…
正文 字体大小:

寒冰和喜乐的心分享

(2017-01-06 00:00:00)
标签:

生活无国界

网前幕后

分类: 网前幕后

寒冰和喜乐的心分享

请点击喜马拉雅平台听节目

生活无国界170106——喜乐的心整理

雨泽:对你来说,来到电台是不是有回娘家的感觉?

秋彼得:是,每一次回电台都有回娘家的感觉,看到那么多同工之前一起服侍,一起录音,前面我们还和二哥有个大大的拥抱。

雨泽:前段时间在一些听众群里面,包括义工群,有人还问过你呢,“是不是彼得的声音” “彼得去哪儿了,怎么好久都没有听到彼得的声音了?”

秋彼得:谢谢大家惦记我,记得我在电台做的最后一期录音到现在差不多已经三年半的时间。这三年半当中发生很多事情,包括我自己换工作、结婚、买了房子。

雨泽:三年半的时间可以改变很多的事情,那时候彼得也是一个单身汉,现在已经是为人夫了,恭喜彼得。最近彼得又来到电台和我们一起来服侍,今天的节目中我们先不讲这些,如果大家想听的话,稍后会有彼得的分享,他在工作中的一些经历及更新。既然有义工惦记,我们也请彼得来听听义工们的声音,可能有些对你来说,稍有一些陌生,也有点熟悉。我们先来听第一个义工的分享,来自喜乐的心的分享。

喜乐的心:亲爱的弟兄姐妹,主内平安!我是喜乐的心,做义工有一年多的时间,每一次听写节目,都是神给我生命的及时供应,让我在其中得着益处。良友电台牵引我从忧伤失落中走出来,让我深深地经历了神的爱,我愿意做义工来回应这份爱。愿神祝福良友电台的事工,使世界每一个角落的人都能听到,愿神的名得荣耀!

雨泽:彼得,你有听说过喜乐的心这个人吗?

秋彼得:喜乐的心对我来讲不是那么熟悉。

雨泽:应该是,因为你刚说你最后一期是三年半之前,那喜乐的心做义工才一年多,不知道喜乐的心有没有听过你的节目。

秋彼得:有可能。

雨泽:喜乐的心讲到自己每一次听写,都是给自己生命一个及时的供应,在自己需要的时候。我觉得很感动这些义工他们非常的真诚,也很单纯。她说,自己做义工是在回应神的爱。

秋彼得:如果我们有这样的机会,通过自己的声音来服侍神,那真的是神给我们很大的恩典和祝福。同样对那些的义工,他们虽然只是听写,但是同样在这个过程当中经历神的爱,也是通过这样的方式来回应上帝带给他们生命的供应与带领。

雨泽:在神的服侍当中跟世界上的有很多东西不一样,是因为很多时候我们越积极得到的越多。同样,正因为大家得到了那么多神的爱,才愿意去回应神的爱。

秋彼得:我想另一个很重要方面是,我们很多时候想说,我是不是做了什么,神才给我那么多的供应?其实不是,是神那么的爱我们,才激励我们去为神做些什么,这个先后的次序是完全不一样的。

雨泽:对,圣经当中讲:“我们爱,因为神先爱我们”。 另外,喜乐的心也讲了,她是希望在这个服侍当中,愿神的名得荣耀。

秋彼得:这点真的很重要。

雨泽:有的时候我们可能觉得自己得荣耀,雨泽很有恩赐,彼得很有恩赐,但其实最重要的是看谁得荣耀的问题,动机不一样也很影响我们自己服侍的一个态度。喜乐的心做了一年多的时间,可能彼得不是特别熟悉,接下来这一位你可能就熟悉多了,因为她自己说已经做义工很多年了,我们来听听寒冰的分享。

寒冰:我叫寒冰,我是拥抱每一天的义工,整理的节目是《神的叮咛我最爱》。当初也是被教会的姐妹抓壮丁抓来做义工的,做了多少年呢,具体日期不记得了,只能说好几年了。其实在做义工的这段时间里,也有过软弱想放下不做了,但还是坚持下来了。为什么坚持下来了呢?因为认识主这些年来常常觉得自己能力小,似乎什么也不能为神做,因而感到亏欠了爱我的主。但感谢神能给我这样的机会,加入义工团契,和主内的弟兄姐妹一起来服侍他,大家互为肢体,相互帮助,一起做好服侍。在整理节目的过程中让我很受益,软弱时,透过节目信心得以坚固,更加认识真理的道,坚定信心来跟随主耶稣。惟愿神能继续使用,并祝福良友电台的节目,让更多的人听见福音,认识真理,认识爱我们,为我们舍命又为我们复活的主耶稣,并能归向主,得享主所赐意外的平安和生命的喜乐。

雨泽:彼得,这个名字你是不是听过?

秋彼得:这个寒冰的名字还是蛮熟悉的。

雨泽:寒冰是在负责《拥抱每一天》当中的一个环节,她挺有意思的,她说,当年做义工是被教会的姐妹抓壮丁抓来的。彼得你来电台是被抓壮丁抓来的吗?

秋彼得:每一次回想起来我来电台,第一次是因为我失业了。

雨泽:你怎么每次来电台都和你的工作有关系。

秋彼得:对,那个时候我失业了心情很不好。我们电台的小妹林靖,她是我们教会同一个团契的姐妹,她看到我心情不好,就问我要不要来电台录个音。她是想带我来电台散散心的,没想到一来之后呢,大哥就采访我,他觉得这是个很好的素材,采访完之后我就回去了。没想到大哥就打电话给我说:‘彼得啊,你不要只来一期啊,以后就常来看看我们吧!’其实也算是抓壮丁。

雨泽:所以当初被温柔的女汉子抓来,又被抓壮丁采访,就一直被抓下来。

秋彼得:但是慢慢地也喜欢上了这里,尤其是每一位家人对你的问候、关怀,真的是把神的爱通过他们的语言或者肢体,让你感受得到,觉得在这里好释放的感觉。

雨泽:因为广播是一个很特别的服侍的平台,让你跟世界各地的华人弟兄姐妹们能够连接起来,虽然大家没有见过面,但是我们借着文字,借着声音,最重要的是借着神的爱,我们一起连接起来。说到寒冰,我自己也是觉得,每次听他们的见证我都非常感动,她说的很真实,有时候软弱都不想做了,但是她坚持下来了。她说坚持下来是因为认识主这么多年,觉得自己不能为主做些什么,很亏欠,所以能够和义工团队一起服侍,她觉得是一个机会和恩典。其实每一次听到这些义工的分享,我们总觉得很惭愧,因为我们总是觉得特别的感谢,因为有了他们,我们这整个节目的运作才能非常的正常。有的时候我就在想,如果没有我们这些义工,我们的工作都不知道该怎么往下进行。

秋彼得:你如果去上班,就知道很多的公司希望听到顾客的反馈。

雨泽:关键是我们这些义工是不拿钱的,而且还不见面,都是遥控的,还有很谦卑地说,我还能再做点什么。最近也没给彼得打电话,他又开始主动上门了。很感谢神,借着这些义工分享,就像寒冰后来讲的,在软弱的时候,神也透过节目使她的信心得以坚固。彼得谈谈又回到自己当年主持的节目,有什么样的想法?

秋彼得:首先是非常的亲切,网前幕后是一个平台,让收音机前的听众朋友们透过这样的节目来了解,原来我们主持人也是平凡人。也有软弱的时候,也有跌倒的时候,也有受挫折的时候,一样的是我们都同有一位上帝,所以在我们无论遇到什么困境的时候,都能够仰望神的恩典。通过录节目,通过做义工,使自己与神的关系更加紧密地连接起来。当你在忙碌的时候,当你有工作的时候,你就可能会远离神,因为觉得什么事我都可以。而当你软弱的时候,跌倒的时候,就会发现原来离了神,我什么都不能做。这也是一个很好的反省的时候。

雨泽:听彼得在分享的时候,我自己也是不断地试着去回忆,过去你在这个节目做主持人的情景,三年半的时间说长也短,说短也长。坦白说,那个时候我们还不像现在这么发达,能用微信跟听众朋友来交流。今天,微信已经普及到不能再普及了吧。

秋彼得:好像没有微信,生活就没有办法继续下去。

雨泽:我们真的希望听众能够运用现在这样的一个社交平台,越多地参与到节目当中来,我们并不是希望大家来为我们做些什么,而是希望大家一起来分享神在我们彼此生命当中的作为。愿上帝祝福大家!

雨泽&秋彼得 分享


 与主持人联系请发邮件到节目邮箱:wuguojie@liangyou.net   微信:shenghuowuguojie 
 节目QQ群:89167328 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:新年立志
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇新年立志
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有