加载中…
个人资料
生活无国界
生活无国界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,999,372
  • 关注人气:5,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学前的分享

(2015-06-02 06:40:48)
标签:

迦南

节目

英文

信心

感恩

分类: 今天我主播
生活无国界150602——艾草整理
亲爱的生活无国界的听众朋友们,大家好!
我是生活无国界一名忠实的听众,没想到今天我也可以成为主播,给弟兄姐妹和听众朋友们分享我的故事。
我信主差不多快十年了。虽然从小妈妈就是基督徒,但自己因为学业的关系没有想过太多信仰的问题。直到上了大学,过了最初的新鲜期之后就开始感到没有目标和空虚,不知道以后毕业后可以做什么,对自己特别没有信心,因为自己性格比较内向。后来很奇妙的机会,在我去上自习的路上遇到了两个基督徒,他们是在校园里传福音,我们一起聊天,我想起从小妈妈的信仰,想到她信主之后的改变。我觉得这是个很挺好的信仰,就常常和她们在一起,学习圣经,一起聊天,我的生命也在不断地被神改变。我觉得最大的改变就是开始有喜乐,对生命有盼望,因为她们告诉我神对我的生命有个奇妙的计划。也改变了对自己的看法,以前觉得自己什么都不行,但现在知道我是神的宝贝。当然也有过软弱不信,但感谢主一直保守看顾,特别感恩的是在今年年初的时候我拿到了密歇根大学的offer,马上可以圆自己出国留学的梦了。今天特别想给大家分享的是去年准备留学的过程中的一些经历。
首先就是特别真实地感受到那句“神叫万事互相效力,叫爱神的人得益处。”有些事情当时发生的时候,你会觉得‘啊,为什么会这样?’但是后来却发现原来这背后其实有神的美意。当我在准备托福考试的时候,因为第一次的成绩并不是很理想,所以我又报了一次名,准备再考一次。我当时准备地很充分,感觉没有太大的问题,因为在我所在的城市已经没有考位,所以为了这次考试我就不得不去另外一个城市参加考试,可当我到了考场我才发现,我居然没有报上名,当我打电话确认真的是没有报名成功之后,当时大脑一片空白,不知道该怎么反应,怎么会这样,而且已经没有时间再去重新报名考试了,就觉得我努力了这么久,难道一切都要白费吗?特别想不通怎么为什么会发生这种事情。心情特别地沮丧和低落。可是神的意念高过我们的思想,我后来发现我其实第一次考试的成绩已经足够申请了,不需要再考更好的成绩。这个时候就会觉得自己很好笑,就因为不能参加一次考试,就感觉天都要踏下来了,其实神是在考验我的信心,当面对一些似乎不是很顺利的环境的时候,会不会继续信靠神,就感到神给我开了一个很大的玩笑。像一个父亲在逗自己的孩子一样,开始的时候故意不把糖拿给你,但如果你真的相信爸爸是爱你的,他是不会不给你的。而且其实就算是没有申请成功也有神的美意,最重要的是能够与主同行,有神同在的平安和喜乐。
另外一件事就是在申请的时候,需要写几篇短文,其中有一篇是有关个人的,就是要讲一下自己为什么选择去读研究生,是什么在鼓励你去申请这个学校。我想了很久,我为什么要想要继续去美国读书,我觉得是因为我相信主应许要赐给我们丰盛的人生,他不愿意我们甘于平凡,他渴望他的孩子能够活出一个卓越的生命。我觉得整个申请的过程也是一个剖析自己、认识自己的过程。后来我在这篇文章中写了对我影响最大的一本书《圣经》,讲了窥探迦南地的故事。迦南地是上帝应许给以色列人的流奶与蜜之地。当时以色列的领袖摩西总共派了十二个支派的十二个族长去窥探迦南地,其他人都觉得迦南人太高大了,根本不可能得胜。只有迦勒和约书亚回来报告好消息说‘我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜。’后来也只有迦勒和约书亚因着他们对神的信心进到迦南美地。我就想到我申请学校的时候,也觉得好难,考GRE,考托福、写文书,每一步都像一个巨人一样在我面前,真的是神给我勇气让我去面对,去克服,一步一步地走下来,如果不是看神,只看自己的能力,看困难,真地走不下来。所以当我们面对一些挑战和困难的时候,一定要注目看耶稣,相信靠着那加给我们力量的就一定能胜过。
 我相信在以后的路上还会经历他更多的恩典,因为神实在是恩待他的儿女。在这里还想特别和大家分享一段话,是一个姐妹在我很软弱的时候分享给我的,很鼓励我。‘船被礁石卡住,是祷告求神挪去礁石呢?还是求神涨高水位,划过礁石?人生遭遇苦难,人们常常求神拿走苦难,却少有人求神提升自己的信心和力量,度过苦难。或者环境改变了,你却依旧软弱。或者环境依旧,你的生命却变得强大了,你向神求哪一样呢?’求神开我们眼睛,不求他挪开挑战和困难,而是求他赐下信心和力量,给我们信心依靠神胜过挑战和困难。
还有就是在这个过程中我越来越明白神一直在预备我们,要使用我们来荣耀他。在新年那一天我提交了两份申请,一份是给学校的申请,另一份是给教会同工开始英文查经班的申请。其实心里有这个感动很久了,我一直都很喜欢英文,以前有一个姐妹送给我一本英文的圣经,从那个时候开始读英文版的圣经,有些中文的经文好像读过很多次也没有细想,但一读英文一下子又会有一些不一样的看见和开启。特别想在离开之前为主做一点事情。就想开始英文的查经。虽然我们人并不多,但是每一次都很有收获,我们会唱一首英文的诗歌,然后分享一篇英文的灵命日粮。我们都很享受这段时间,很感恩。还有一件特别感恩的事是我在听一次讲座的时候,认识了一位老师,他的团队正在翻译一些属灵的书籍,我听了讲座后特别有感动,后来联系了这位老师,现在就跟着他一起在做一些翻译的工作。每一次在翻译的时候很被鼓励和感动。就觉得神一直在预备你,他要来使用你。所以好好把握每一个学习的机会,预备自己为主所用。
还有就是特别感谢生活无国界这个节目,在每一次学习不下去,很疲惫的时候,听这个节目总是让我特别开心和放松。特别喜欢听雨泽讲学校发生的事,老师和同学带给他的感动,特别喜欢听颜明分享神透过生活中每一件小事给他的开启,也特别喜欢很亲切的海棠姐。感觉神好亲切,这个信仰好轻松。我就想象着有一天我也能到美国的校园里和来自世界各地的同学们交流聊天,感受不一样的文化,也可以在假期的时候去一些地方参加短宣,每次想到的时候就更有动力学习了。后来也透过节目联系到了学校的团契,真的感恩,很期待马上开始的留学生活。谢谢海棠姐鼓励我把自己的故事写下来分享给大家。

拥抱幸福生活   拥抱每一天   幸福满家园    亲情不断电  腾讯视频节目库  节目官方博客

 与主持人联系请发邮件到节目邮箱:wuguojie@liangyou.net   微信:shenghuowuguojie 
 节目QQ群:89167328 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才可以通过入群申请)

搜索

复制

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Tina分享(3)
后一篇:高考与大学
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Tina分享(3)
    后一篇 >高考与大学
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有