加载中…
个人资料
外汇好男孩
外汇好男孩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,671
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

漫笔外汇交易真相

(2016-06-08 10:36:05)
标签:

非农

年收益

分类: 外汇
今天起个这样的标题,有些漫不经心,按日期推算,本周应该写关于非农盈利情况的,但为了避免老生常谈,才定此标题,主要谈谈本行业的一些话题。
1,非农模式的技术难点在哪?方向判断是前提,这个不用多说,其次是胆色,你知道方向,但不敢下单或重仓,意义不大,做对了方向和一定手数单量,结果只是赚多赚少的问题。以过往操作统计,每次以30-40%仓位,平均约10-30%的收益,年操作7-8次,保守讲年收益一倍不在话下。最后一点,必须忍耐没信号时不出手,避免无谓的亏损。简单提下本月3日非农,还是提前2分钟在1214价做多单,上涨10美元(100点)马上平仓,3成仓位约总收益30%左右,整体操作还较满意,即使后面行情继续上涨,但也马上关电脑走人。
2,关于收益率,对于稳定收益来讲,年保持30%以上的绝对正收益,都是值得赞赏,若各方面处理更好或好运,年一倍以上,基本可以每天吃得香,睡得好。大家不必追求过高收益率,稳定安全永远是第一位,小资金一周一倍的,根本不可能持续,也没什么讨论的价值。跟我说月收益1倍以上的很多,我会直接定义为拉客户或骗子,但几个月或几年后,基本人在这行消失了,年收益10倍的人,用不着任何外来资金支援,1万起步,10年后将是世界首富。
3,外汇能全职吗?职业交易是很多学习者的梦想,但是有前提和代价。在没有较长时间盈利前,停止一切幻想,这行水深,超出一般人的想像,试想杠杆放大几十到百倍的玩意,搞不好结果会怎样?实际比起开飞机要难得多。我身边有好几个全职且做得较好的人,但至少都是泡了5-8年以上的,交易3年以下的,基本可归为第一类,意义不大,3-5年基本是有些功底或本事,8-10年以上的已不能小看,至少在这行有一定说服力。时间和结果是检验真理的最好证明,试问自己在这行又能坚持多少年?
4,如何交易及进步,时间和金钱很重要,可小单慢慢玩,一定要真仓,模拟试不出心态及技术,赚再多的钱,也是没用,每月或每周定期复盘及总结,将一些心得不断地写出来,用电脑长期保存,供日后总结及整理思路之用。若是这样付出了好些年,没有成效,可以退出,这社会有更多的行业等着挖掘。顺便提下,我自己写的私人日记,也有很多个M的容量,这些东西可能外人也看不懂。
5,收到很多网友的简单问题,有的来不及或没有回复,主要是自己后背酸痛无法经常对电脑,另外也不知对方是否真正下定决定从事这行,而不是一个过客,以后尽可能回复。其实不懂的,可百度加上自己思考,反正我一直是这样度过,外汇业太新了,没有身边的老师,这样也好,让自己养成一些良好学习习惯。博客这里是我抒发交易情感及思想的地方,有时真的有些孤独或无聊,反正跟一般人说起,有的不懂或没兴趣,只能自己品味和平常听下音乐,假如爱有天意这首歌不错,陪我不少交易时光。
漫笔外汇交易真相



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有