加载中…
个人资料
辣味野人
辣味野人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,661,735
  • 关注人气:43,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万茜骨折后康复太快

(2020-08-18 06:07:51)
标签:

娱乐

健康

万茜自从因车祸导致右肱骨骨折之后,关于她的康复情况就一直备受关注,在第五次公演时,万茜带伤上阵,一首《缘分一道桥》打动了无数观众。

万茜骨折后康复太快

节目播出之后,个别了解骨折康复周期的网友提出了疑问,万茜发生右肱骨骨折后,竟然还能继续参加《浪姐》,并且在舞台上还能自主举起骨折的右臂,因此,关于万茜病情的严重性,被网友调侃为“医学奇迹”。

万茜骨折后康复太快

对于普通人而言,骨折后恢复周期在3个月左右,而万茜一个月之内就达到了普通人3个月的康复水平。第五次公演开播之前,万茜一直是备受同情的一方,而如今病情的严重性却遭到了调侃,有些网友的心态会有如此转变,也确实让人意想不到。

万茜骨折后康复太快

直到8月17日,也就是《浪姐》五公淘汰换位战播出后的第三天,万茜工作室发出了万茜骨折后康复过程的短视频,长达6分半的短视频详细的记录了万茜从骨折后最初的艰难,到后来经过科学、努力的康复,达到了现在已经能做皮筋拉力练习,和小哑铃的简单练习。

万茜骨折后康复太快

万茜骨折后康复太快

从视频中可以看出,万茜右臂上的疤痕长度达到了20cm左右,这应该是右肱骨骨折后手术后所留下的,大概在咯吱窝到右手肘的位置。

万茜骨折后康复太快

视频的前面,万茜的右臂全是淤青,是因为骨折后血红细胞破裂的残骸。为了加快康复周期,万茜专门聘请了康复医师,骨折手术后右臂完全无法动弹,常规的康复训练都只能是康复医师拿着万茜的手忙她做康复训练。

万茜骨折后康复太快

按照正常的康复周期,其实是不会那么疼的。但万茜想快点康复,所以在康复医师的帮助下,所做的康复训练也是非常疼的。按照万茜的原话说:“疼到翻白眼”。

万茜骨折后康复太快

万茜骨折后康复太快

万茜骨折后康复太快

经过一段时间康复训练后,万茜终于能自主的抬起右臂,做擦墙的动作,但还是完全使不出力气。加强了一段时间抬手训练后,万茜终于能够自主举起0.5kg的哑铃。

万茜骨折后康复太快

万茜骨折后康复太快

为了让骨折部分的肌肉快速康复,筋膜刀松解受伤部位的紧张筋膜,也都成为了日常护理。对于手臂弯曲的测试,万茜弯曲手臂的角度越来越大后,就连康复医师都非常兴奋的表示:“进步很多,以前是这样子(约90°),现在是这样子(约45°)”。

万茜骨折后康复太快

一年之后,万茜的骨骼重新长好之后,万茜的手臂还会被重新切开取出钢板。看到万茜现在康复得很好,但听到这句话后又莫名的鼻酸。

除了康复训练,万茜的饮食方面也完全是按照医生的建议执行的。

“鸡蛋羹、小龙虾、黄鸭叫、鸡胸肉、豆腐煲、鸡汤、海带排骨汤、黑鱼汤、牛奶、新鲜水果……医生建议多多摄取优质蛋白质,这样有利于康复哦~”

万茜骨折后康复太快

所以,万茜骨折后,能很快重登舞台,一方面是因为她的坚强、乐观,另一方面是因为合理的饮食摄入,以及科学的康复训练。看到万茜骨折后所经历的艰苦康复训练,现在还有人觉得她能够快速复出,是因为病情不够重吗?

万茜骨折后康复太快

万茜确实创造了医学奇迹,但绝对不是某些人口中,恶意揣测病情严重性的“医学奇迹”。20cm左右的手术伤疤不会说谎话,右臂骨折部位的淤青也不会说谎话。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有