加载中…
个人资料
葱烧烙饼
葱烧烙饼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:598,784
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[GO-LANG安装]6g/8g: command not found

(2012-11-30 01:51:19)
标签:

go

8gcommandnotfound

6gcommandnotfound

go-lang

linux

分类: GO-LANG
今天用UBUNTU安装GO-LANG成功的时候,理应弹出以下信息:
--- cd ../test
---Installed Go for linux/amd64 in /home/you/go.
Installed commands in /home/you/go/bin.
*** You need to add /home/you/go/bin to your $PATH. ***
The compiler is 8g.
所有测试都通过了,可是最后一行却没有出来。8g命令病没有生效。
8g: command not found

重装了遍还是一样,估计UBUNTUI686原因具体清楚

解决方法:

在GOROOT中寻找8g,8l等这些工具类所在的位置,

go1.0.3版本安装根据你所使用的系统版本自动生成$GOROOT/pkg/tool/目录这个目录下含有各类工具信息。

例如我是UBUNTU 12.04LST 版本,在$GOROOT/pkg/tool/linux_386目录下就有。

将此路径添加到环境目录

export PATH=$PATH:$GOBIN:$GOROOT/pkg/tool/linux_386

测试是否成功

8g -V

最好添加到$HOME/.bashrc 里,不用每次重启添加一次,永久存在。

只要讲这个路径添加到环境变量PATH中就能自动解决找不到6g/8g各类工具的问题了


[GO-LANG安装]6g/8g: <wbr>command <wbr>not <wbr>found

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有