加载中…
个人资料
忘我的梧桐树
忘我的梧桐树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,033
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

You are imperfect, and so am I.

(2010-06-06 20:51:06)
标签:

杂谈

   "Mary and Max"

    忍不住找了这部定格动画看了遍。说实话,感觉不太喜欢,即使是喜欢看纪录片的我,可以忍受冗长和复杂分析的人,可我心里却对人物刻画等不太舒服。从开始到片子快要结束,我还是没找到感觉。

   于是我停了下来,开始看别人的感受。毕竟是那么多人推荐的片子

    豆瓣上有个朋友这段话“我想我之所以像Max一样也如此的焦虑与厌烦多半是出于对于自己的失望。我们都曾经因为自己的小智慧而得意洋洋。但当我走过青少年时代,发现自己并没有变得好看,也没有很有钱之后,我并非自愿但是毫无选择的接受了“我并不完美”的这个事实。我无法跟任何一个人很自然的在生活中谈起这些事情,因为这些心底的痛苦似乎并不适合作为日常交谈的内容。我每天都如此深刻地感受着自己的不完美,却无能为力。我发现原来我可以成为任何样子,却不可能成为我所期待的那样子。就像Max所说的那样,when i was young, I want to be anybody but myself。似乎如果有一天我真地对自己彻底失望了,我也会开始和Max一样过上单调的生活,因为如果无法成为最完美的样子,其他的一切都并没有什么区别了”。

    太喜欢这段话了!事实上这是我今年以来一直在困惑的问题。曾经我非常崇拜一个很优秀的人,长大了却发现其如此落寞。当儿时的理想和现实差距越来越多,无奈越来越多,如何调整自己的人生方向,如何调整自己的心态等等都成了最重要的话题。

    梦想的实现,真的永远都不会晚吗?当你背着重重的社会的壳,当家庭的责任重压着你,何时你的热情会被浇灭,理想何时会被摧毁。这些都让我一直在想,却只能得出一直奋斗的结论。

  另一个朋友的作业 "人生就好像一个碟包,有些好看,有些难看,有些印着世界名牌,价值不菲,有些可能就是几张塑料薄膜,这是天生所有的,改变不了的,而里面的碟片是自己往里面放的,能放多少张,放什么样的电影,那就是取决于后天的获取和拥有了。然后贴上标签,列个目录,一次次的增添,最后就是完整的人生。”

    The reason I forgive you is because you are not perfect. You are imperfect, and so am I. All human are imperfect, even the man outside my apartment who litters. When I was young, I wanted to be anybody but myself. Doctor Bernard said if I was on a desert island, then I would have to get used to my own company, just me and the coconuts. He said I would have to accept myself, my warts and all, and that we don’t get to choose our warts. They are a part of us, and we have to live with them. We can, however, choose our friends. And I’m glad I’ve chosen you. Dr Bernard also said that everyone’s lives are like a very long sidwalk, some are well paved. Others, like mine, have cracks, banana skins and cigarette butts. Your sidewalk is like mine, but proboably not as many cracks. Hopfully, one day our sidewalks will meet, and we can share a can of condensed milk.

  我原谅你是因为你不是完人,你并不是完美无瑕,我也是。人无完人。即使是那些在我门外乱扔杂物的人。当我年轻的时候,我想变成任何一个人,除了我自己。伯纳德医生说如果我在一个孤岛上,那我就要适应一个人生活,只有我和椰子。他说我必须要接受我自己,我的缺点和全部。我们无法选择我们的缺点。它们也是我们的一部分,然而我们必须适应它们。然而,我们能选择我们的朋友。我很高兴选择了你。伯纳德医生还说,每个人的生命就像很长的人行道,有些很整洁,还有的,像我的一样,有裂缝,香蕉皮和烟头。你的人行道像我的一样,但是大概没有我这么多裂缝。令人欣慰的是,有一天我们的人行道会相交,我们可以分享同一罐炼乳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有