加载中…

加载中...

个人资料
民哲家庭教育
民哲家庭教育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,397,101
  • 关注人气:2,719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“民哲教育”2016年夏令营安排计划

(2016-06-25 17:03:06)

“民哲教育”2016年夏令营安排计划

   

一、基本情况

1、招收营员的范围:全国各省市准初一到准高三的学生。

2、夏令营的起止时间是: 201675820每位营员参加夏令营的时间最少为10天。

具体时间安排是:初一至高一学生为75日至731日;高二和高三学生为81日至820日。

报名截止时间是:81日。

3、要求:

各省市县重点学校的学生,而且要积极向上,没有厌学情绪和网瘾等不良习惯。

 

二、对家长的要求

家庭教育不仅需要有前瞻性更需要有连续性,家长寄希望让孩子参加一期夏令营,孩子就能出现蜕变和学习成绩的大幅进步是不现实的。在孩子的成长过程中,家长的因素至关重要,换句话说,就是谁也代替不了家长对孩子的影响作用。孩子们在夏令营期间的收获和进步,需要家长们在日后的学习生活中持续地跟进和巩固,才能够让孩子在健康的轨道上不断成长和进步。

 

三、报名方式与说明

1、为了保证活动收到预期的效果,夏令营的动态人数不超过8人;

2、详细方案请见2016年民哲教育“好心态、好习惯、好方法” 家庭式夏令营活动方案,如你有让孩子参加我们夏令营的意愿,请详细填写“民哲教育”家庭式夏令营报名表

3、有任何问题都可咨询民哲教育客服(QQ3082994184)。

 

附:以往营员及家长的信息反馈

 

反馈一:

 

一位准高三学生的夏令营总结

 

民老师您好!

转眼间今天已是八月五号了。

    十天的时间,犹如白驹过隙,过得飞快。这十天的北京生活着实又让我成长很多。

北京是一个神奇的城市,快节奏的生活与城市的高速发展无时无刻不在鞭策你不断学习,不断向前;而故宫,长城,颐和园,老胡同的存在却是让你停下来回看过去,在不断的反思与总结中成长。

成功的关键是习惯。这十天,民老在习惯上对我说的最多的就是:“注意姿势,吃饭把手放上来,坐着别翘腿…”良好的仪态不仅是为了礼貌,也为了身体健康。

在学习上,与父母不同的是,民老常叮嘱让去休息,而父母常说的是去学习。不同的叮嘱也造成了不同的影响。长时间不停止的学习不仅效果不佳还会产生怠倦情绪,而且还可能会对自己事倍功半的结果感到失望,打击了学习热情。在学习上注意劳逸结合,在放松中充实自己。记得那天在国图,民老只给了半小时的参观时间,为的就是让我们留下“遗憾”(为考北京的大学多添一份动力)这样的教育方式让我确实心服口服。

  在生活上,民老主张多锻炼,少零食,多吃饭,会娱乐。每天早起晨练,为每一天注满活力;饭桌上注意营养均衡,为学习提供了良好的身体条件;而在娱乐方面,民老的牌技、棋技让我们甘拜下风。所以每天午睡后的娱乐时间成为了一天中最期待的事。那日晚间与男生们一起玩的三国杀(民老:“你不会也打,打着打着就会了”)成为了与他们的最好回忆。

邓姐与年纪不似的穿着打扮(天天长裙)让我的第一印象以为她已是大学生。(谁知她却是准复旦人)这十天,在邓姐的“监管”下我们按部就班的学习生活着(虽然还是被民老说懒)。她有着丰富的阅历与经验,以及对生活,文学独到的见解。对历史独特的感触,杰出的文采,以及言行一致,敢想敢做的精神。当她带着我俩一起逛西单,游后海,观故宫时,还领略到了她杰出的领导力与组织力。这样的姐姐不仅是我的学习榜样还是生活上的“引路人”。

这十天,收获的不仅有学习,友情。让我懂得了人无完人,学会了宽容别人,学会与别人相处,还开阔了自己的视野,看见了更广阔的世界。了解到相同年纪不同地区的同伴们的生活,并且深深的被他们有毅力、有自控力的特点所折服。还在民老的“打击”下茁壮成长了十天,我受益颇深。回家后这几天,我按照计划严格要求自己,想到晨晨哥哥的话(高中数学就那么点知识,知识清单都给你了,给了你三年,你还有什么理由学不好?)我更加时刻鞭策着自己。告别从前那个怕困难的我,挑战自己、超越自我。充实的生活虽然辛苦但是我却感觉到了幸福,以及完成任务计划后的自豪与成就感。高中生活只剩下一年,我会在这一年完成对我自己的超越!实现更高的目标!成为更优秀的自我!

 

反馈二:

一位营员家长的反馈

民老师:

您好!

感谢您上次到我们这里来巡访,一晃过去2个月了。我就大概说一下我女儿上高中后的学习情况和我家的一些变化。

按照入学的中考成绩,女儿在她班级的最后几名的。(她的班级是************中的重点班) 现在:

第一次月考:总分:326   班级:17   年级:81

期中考试: 总分:332   班级:17   年级:93

第二次月考:总分:349   班级:4     年级:16

说实话前两次考试成绩下来,我是很着急的,其实我的心里波动也很大。但我记得民老师告诫我:家长的着急的行为会影响孩子的学习步伐。像以前,我肯定会对女儿说,你为什么考的这样啊,你是不是哪里学的不好哦,或者很急吼吼的要去安排女儿你该怎么学啊。现在,我尽量对女儿少说,有时熬不住,就会说一些鼓励的话。但是,女儿还是感觉到我的着急,(在女儿期中考结束后开了家长会,女儿给我的信中说,让我不要着急。)所以,我还做的不够好,还要改变。

说说女儿的改变:我感觉她暑假到你民老师那儿去以后,人比以前开朗了,以前不怎么和老师交流,现在能主动和自己的老师交流和沟通了。上次放假,她还主动去看望她初中的老师,并和她们交流她在高中的学习情况。这在以前是根本不可能的事。也在我面前主动表达她的观点了,以前对我要求的事,她不想做的也不说,就是消极对待。我呢,现在也不强求她做不愿意的事了,什么事和她商量,她的事由她来决定。以前我比较武断。

女儿说,“中考的失利也不是一件坏事。因为这次让她有机会到民老师那儿去,到了民老师那儿,首先让老妈意识到以前教育女儿的方式有很多错误的方法,然后,她的眼界开阔了,改变了以前的学习,生活的方式和态度。她以前认为学习是一件很辛苦的事,但民老师告诉他们学习是一件快乐的事,还有每天的身体锻炼,所以她现在的学习是累并快乐着。”

上次您来,跟我们交流后。她爸爸也深有感触,现在女儿的学习情况基本上是她爸爸和她交流,他的方法是比我好,比如在学习上,他只问女儿这段时间在学校安排的怎么样,女儿说好的。他就不会再追问下去,如是我的话,肯定会追问下去,接着就会安排女儿该怎么学什么的。这样女儿就会烦。女儿说,爸爸在大方向上把握住以后,接下来就让她自己安排,自由度更高。而妈妈是事无巨细的安排,恨不得什么事都要听她的。有压力。

现在我对女儿的照顾只在生活上,不关注她的学习成绩后,我自己也变的要轻松一点。但是,有时候还会要管管女儿的成绩啊,要安排她的一些事情啊,她爸爸就会说我让女儿自由发展,不要管的太多了。不像以前一样听之任之了。

前面说的比较乱,见谅。反正,我感觉我女儿改变的很多,在往好的方向发展。正如民老师您说,不能只关注女儿的学习,还要关注她的健康和成长,人与人的交往和交流。我是很感谢民老师的。

祝您健康!

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有