加载中…
个人资料
赵满福-北坡居士
赵满福-北坡居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:533,649
  • 关注人气:890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有《被管理学》能够救中国

(2011-03-10 21:13:56)
标签:

被管理学

被管理者

管理学

管理者

换位思考

和谐社会

厦门

远华案

文强

分类: 民生方案-社会公平

       《被管理学》系列资料

 

只有《被管理学》能够救中国。

时下的中国(大陆),贪污腐败泛滥成灾,且权势者多横行不法、鱼肉百姓、洗劫民财,社会面临严重危机。各路人士开出的种种救世方案,众说纷纭,但都离不开《被管理学》。只有《被管理学》能够救中国。

本论点的提出,主要基于以下4条:

1、《被管理学》要求管理者换位思考,站在被管理者的角度考虑问题。例如城市公交问题,决策者都是从来不乘坐公交车的人,体会不到普通市民出行和乘坐公交的细微难处,只有决策者经常出来乘坐公交,才能保证决策质量。

2、《被管理学》要求任何个人和组织都处在被管理之中,就是都要接受足够的管理,不承认绝对领导。换句话说,就是要把权力关进笼子。

3、《被管理学》主张被管理者积极主张自己的权利,不要一味坐等管理者主动前来解决问题。被管理者积极作为,或可收到一定的效果。

4、《被管理学》要求被管理者也要换位思考,站在管理者的角度考虑问题,多体谅管理者的难处。不当家不知柴米贵,台上一分钟台下十年功,被管理者也不能只是发牢骚说怪话,而是要多提建设性意见,多沟通,共建和谐。

 

附: 

《被管理学》与《管理学》相辅相成,和谐发展

《被管理学》系列资料:抗日战争牺牲将领纪念资料

《管理与被管理学》系列资料:决策与被决策

“被管理学”之理论创建

中国古今被管理思想探源——“被管理学”系列论文之三

“被管理”思想源泉再探

 

文强在位14年间 1447 起命案未破  http://jun.hnce.com.cn/c/2010-04-14/17094_5.shtml

文强案今日公开宣判 在任14年间1447起命案未破-搜狐新闻

为什么美国不说“美国不是利比亚”?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=6993404&page=1&uid=&usernames=&userids=

厦门远华案审判总体情况:判处死刑8人  http://fortune.bossline.com/thread-7882-2-1.html

福州首富陈凯案曝官场黑洞影响超过"远华案"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有