加载中…

加载中...

个人资料
海歌的微博
海歌的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,014
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

专访:青岛文学院健康俱乐部的像数辟谷

(2020-08-02 18:26:29)
标签:

文化

分类: 散文

专访:青岛文学院健康俱乐部的像数辟谷

青岛文学院健康俱乐部请到一位健康导师,给大家辅导像数辟谷,为了研究了解一下什么叫像数辟谷,青岛新闻网海歌带领老山根,康歌、玉珍珠,村党委书记,梧桐花、叮叮当当,踏浪马车,老马识途等一行十人去崂山竹泉山庄采访了辟谷大师郭大师。

象数辟谷是以上古时期河图洛书为基础,集象数疗法,信息辟谷,催眠疗法,能量疗愈,五行音乐疗法及中医养生等无药自然疗法于一体的综合性养生课程

从像数辟谷的介绍来看,辟谷来自于道教。《老子》之六解:谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天地根。绵绵若存,用之不勤。

其实,这是用于各行各业,各类人群之至高无上妙趣,养生修道之心法!有如课堂说的:放松身心,放空心天。只有放松放空,才可以打开契入玄牝之门!

只要留留神,用用心,就不难发现,道德经的很多章节中,都在第一句提携出整个章节的主题或者是中心思想,后句往往作为补充说明。所以这里重点解释第一句。

谷神的“谷”字,形容虚空;“神”形容变换莫测;“不死”,比喻变化的不停滞,有如易经之易。

这四字就可以解释为:虚空(道)的变化是永不停滞的。

“是谓”这里不做解释了。“牝”字在这里指生殖(母体),“玄”字指微妙而无迹可寻。“玄牝”就是指无迹而微妙地萌生和创造。这四字解释为:这就是所说的道在毫无声息痕迹的情况下孕育生养万物。

“谷神不死,是谓玄牝”,实际上是指“道”的变化及表征。“谷神”指道虚空的德行;“玄牝”指道循环不竭,而又毫无声息地萌生出万物的功用。

”谓之谷神,言其德也;谓之玄牝,言其功也。牝生万物,而谓之玄焉,言见其生而不见其所以生也。“

“玄牝之门”可以认为是万物诞生的源泉 也就是在指道体道性。

“玄牝之门,是谓天地根”指:不为我们察觉、却创造了万物的道,正是天地万物诞生的根本。

“绵绵若存”指:道的作用连绵不绝而永存。苏辙:绵绵 微而不绝;若存 存而不可见也。

“用之不勤”指:道的功用不劳倦,不穷尽。

字面上的解释就是这些了!

不过,若从思想上考虑,牵扯的章节就较多了。本章主要还是老子用在描述形而上的道,并谈到了道的运行状态。

九九八十一,道中有德,德中有道,演绎道德,循循善诱,环环相扣!

道的运行,无声无息,却是通过一切有声有息的万事万物提现。大道无形,生养运营一切有形!“夫物芸芸,各复归其根,归根曰静,静曰复命”。本章就是根源之体,生养之用,也就是提出了道体之功,道性之德是也。

1、象数组方,基于中医,源于八卦,效于气场,念数就是练功,简单而效显!

2、针对性强,专人专方!根据学员不同的体质、身体状态搭配针对性象数配方。

3、突出调病康复的动态恢复过程。后期辟谷过程中根据身体出现的反应,适时、动态搭配象数配方。

辟谷之后根据个人需求有机搭配食疗组方,一人辟谷,惠及全家。

在此课程中学员不仅亲自体验不吃不饿,有精神有力量,正常工作的神奇,更能全面清理心理、身体的各种毒素垃圾,真正给自己的身体做一次格式化,使经络通,血管通,肠道通!去除各种身体病变及潜在隐患!通过理论课的学习,追古溯今,深入了解宇宙自然的规律,把握养生核心,进入合道的生活方式,以辟谷为契机,让自己进入逆生长的生命状态。进而通过二、三阶段的学习,彻底改变自己脏腑的先天能量状态,知天命,了本命,改宿命返老还童~返本归根,与道合一。

辟谷有哪些好处?

辟谷可以重启人体的免疫功能,人体通过饥饿会激活自我保护机制,同时激活自体修复能力,分解身体内的有害组织,去除潜伏的病灶。有病的人,在辟谷过程中,身体得到净化,在不知不觉中病痊愈了,辟谷对三高,糖尿病,肠胃功能不良等现代慢性病有奇效。

辟谷原为道家修炼养生之术,后来佛、儒、医诸家都修此道。1973,长沙马王堆汉墓出土文献即有"却谷食气"之论述,这是我国发现有关辟谷最早的记录。辟谷,意即不食五谷和其他食物,通过服气、导引等修炼手段,使人体与外界沟通来达到"缺食夺气"的状态。《洞元经》曰:"修养之道,先除嗜欲,内合五神,次当绝粒,心不动摇,六腑如烛,常修此道,形神自足。

在访问中,我们看到了许多学员正在跟郭大师做辟谷功法,不由地想到:在环境污染严重,食品卫生堪忧的今天,挖掘古代文化,学习长寿办法,也是一项不错的活动,预祝朋友们健康长寿!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有