加载中…
个人资料
Rathman
Rathman
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,232
  • 关注人气:1,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和谭木匠苏经理的电话纪要20120417

(2012-04-17 12:47:55)
标签:

单店

宋体

谭木匠

价格体系

网购

分类: 原创_公司

Q12011年网购销售额大概是多少?价格体系是否相同?对加盟商是否有补偿?

A2011年网购1000万,2010年为200多万,因为基数较小,增长较快。网购由公司统一运营,执行和零售端相同的价格体系。另外,根据网购的发货地点,对相应的加盟商销售额8%的补偿。

 

Q2:海外的价格体系是怎样的?单店销售情况如何?

A:出厂价和国内一样,公司没有设计针对海外的不同价格体系。但是零售价格有差距,比如香港价格是国内的2倍。

 

Q3:从2011年报,2011年产能增长很小,但是销售额增长28%,这个怎么理解?

A:主要还是从产品结构上做了调整,高价值的礼盒增长较快,低价值的梳子减少。

 

Q4:公司产能利用率80%,后期怎么规划?

A:目前来讲,产能还有一定的提升空间,包括设计产能还有一定的余地,还可以分班制。未来2-3年应该不存问题。中长期公司准备在江苏或者其他地方设计第二工厂。

 

Q5:所得税收优惠什么时候能下来?增值税退税2011年基本没增长,这个根据是什么?

A:两个子公司的15%的税收优惠还在进行中,是否能下来不能说的太死。但是手工业的优惠是符合国家规定的。如果优惠下来,2011年的多收税收会返还。后面的总税率会恢复到2011年的大约22%-23%左右(201128%)。

增值税退税和残疾员工数目、平均工资相关。公司当前有300位残疾员工。后期这个退税数目相对稳定,变动不会太大。这个只是国家的一些补偿,不能靠这个增长利润。

 

Q62011年公司毛利率超过68%,后期还有提高的空间吗?

A:董事会认为68%比较高,觉得恢复到65%比较合理。公司后期会增加一些投入,比如工资等。

 

Q7:从公司年报看,去年同店增长从2010年的10%以上下降到个位数,这个怎么理解。

A:实际上因为每年开店节奏以及店面的种类不同,还有对新开店压货的政策差异,最好还是比较老店的零售价位的同店增长,去年还是维持在10%以上。

 

Q8:公司IPO时确定未来5年每年200家的开店速度,中长期内的规划呢?

A:公司还是比较保守的。这个目标没有变化。更长期的规划还没有出来,需要根据销售情况调整。

 

Q9:公司有多少家加盟商?

A1300多家店,大概400位加盟商。

 

Q10:有一个担忧,谭木匠非快速消费品,一把梳子能用很多年。听加盟商讲,30%是回头客?

A:其实谭木匠回头客还是挺多,谭木匠礼品属性,买了的人会自己或者推荐别人再次光顾。30%应该还是保守的数据。你想想,谭木匠店面辐射范围很小,为什么多年会有10%以上的同店增长,说明回头客还是很多。

 

Q11:好像谭木匠看不到类似的竞争对手?

A:谭木匠梳子承载的是文化,类似的公司确实没有。谭木匠受经济波动比较小,分红也不错。谢谢你的支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:五一节
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >五一节
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有