加载中…
个人资料
西安晶艺围棋教室
西安晶艺围棋教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,847
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一年磨一剑——王浩宇、刘牧坤晋升4段

(2011-11-27 19:01:24)
标签:

2011

西安市

围棋

段位赛

晶艺围棋

升4

杂谈

     为“国学杯”让路,2011年的秋季西安市段位赛推迟到了初冬。2011年11月19、26、27三天,西安市委党校,晶艺围棋教室的十七个小棋手代表出征。

     用到“出征”,是因为感触的一件事:一个小2段从第一盘起遭遇6连败,被毫不客气地批评之后哭着说后4盘就不下了准备回家,我说那你就去做一个逃兵吧,让我看到你在晶艺学棋数载就带着一颗被打垮的心离开!当我走回赛场时那孩子毫不犹豫地跟上来回到赛场,后四盘拼下三胜并不是我所在意的成绩,因为我对他说只要你还敢下就是十连败我也佩服你,是战士倒在出征的战场上毫不可耻,逃兵才丢人。

     这次段位赛,王浩宇,一个升4道路上“伤痕累累”的老兵,能否越过藩篱证明自己?张莫若,网训成绩教室历史上最强1段,这个小女生能否不再“创造奇迹”?是两个悬念。

     结果基本满意,王浩宇六战四胜,结合上次后六盘五胜得积分,捧回了那张略显沧桑的业余4段证书;张莫若前八盘斩获六胜,晋升2段。惊喜是没有的,在这里成绩只是对坚持的致敬!

 

                    一年磨一剑——王浩宇、刘牧坤晋升4段
                                     王浩宇(小龙)  新4段

 

                    一年磨一剑——王浩宇、刘牧坤晋升4段
                                        张莫若   新2段

    刘牧坤,南郊教室的“第一高手”,TOM网棋训练1358盘,晶艺围棋教室遥遥领先的“训练棋盘数之王”。失败了就无声无息地轻叹一声,继续。徘徊不前也不见多么着急,似乎没有想法地一盘一盘、一道题一道题地去练。功力就这么点滴积聚,这一天功到则成,是棋风独特的小棋手。本次比赛刘牧坤前七轮取得六胜,尤其是第七轮上调后勇胜六连胜的对手,结合上次比赛积分晋升4段,彰显了一番大将风范。

 

                    一年磨一剑——王浩宇、刘牧坤晋升4段
                                       刘牧坤   新4段

 

    此外,王佳仁、陈炫尹分别升为3级和1级,完成了赛前预定任务。童子3段12战8胜,周颂博3段12战7胜,冲到了升4段的第一线,值得期待!4段组共7轮,小子王首秀拼下3盘,曹添唯进步颇大赢得4盘,依稀看到了冲5的曙光。

    2段组6人参赛,最好是10盘胜了6盘,没有升3的迹象。这是赛前的明了,没有遗憾,茫然的是2段组这个“断腰”何时才能弥补?前路难明,唯有努力。

    这就是2011年的初冬市赛,疲惫中,些许欣慰。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有