加载中…
个人资料
西安晶艺围棋教室
西安晶艺围棋教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,847
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

晶艺围棋 今天因你们骄傲!

(2011-08-21 21:33:24)
标签:

陕西

围棋

段位赛

晶艺围棋教室

杂谈

第一节  晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!



2011年8月20日的傍晚,为期四天的陕西省围棋段位赛即将落幕,数千盘鏖战早已收枰,一千多名棋手也多散去,喧闹一时的赛场归于空旷和静寂,句号,只待4段组最后一局棋的结束。

灯光下的思绪也许早已沸腾,枰端的少年郎,对面的中年人,观战的我。

战事多是引而不发,平淡的背后隐藏一触即发的巨变,这是一盘考较功力的细棋。

少年落下最后一颗黑子,压抑的喜悦在脑海升起——判断了无数遍的我相信收后就注定了黑的小胜,旁边却立刻传来他人白小胜的判断,一切还是未知……“黑当小胜”从我嘴边飘出,传到耳边却似乎极清晰又极其遥远,我明白这是紧张感……少年喃喃“很细”……对手叨念“不清楚”……

数子真是很静,我想很多人都只能听见自己的呼吸。

黑185子的结果展现枰上,一秒钟之内那少年泪流满面。

风雨数载,我庆幸没有错失这圆梦的瞬间!为围棋拍照无数,我遗憾没能留下这永难忘记的一幕!

这少年是西安晶艺围棋教室的4段小将黄哲璇,我们带他走上围棋道路的第一步,此刻陪伴他终圆5段之梦!

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

                              黄哲璇 新5段(4段组总分第四名)

 

值得回顾的一幕是倒数第二轮中黄哲璇遭遇同门师弟仝昭炜,感情相对细腻丰富的小小璇立刻陷入紧张焦虑之中,而火影小将仝昭炜则自然平和,心态的落差注定了最终的结果,小小璇败给了平日稍处下风的小将。与输给别人相比,这场败局对小小璇的心理打击意外地沉重,一度低落得无法自抑。经历这场变数后踏上决定命运的最终局赛场,并能面对不久前刚大胜过自己的成人对手苦战而胜,以收后一目半的方式牢牢地把握自己的胜利,真是可当一哭!我想这刻骨铭心的一局,会是他一生的财富。

 

第二节  晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!
 三个新5段  两位老园丁

 

这个图标是“爆发”,用来形容教室这届比赛的表现,虽略显俗手,但比较贴切。

三名业余5段,一名业余4段,三名业余2段,两名业余1段,以上是成绩的汇总。1、2、3、4段不论,业5的冲锋的确堪称爆发。

来自全省的72名业余4段冲击六个业5名额,印象中这次大赛的4段组阵容应为史上最强。

八胜三负的黄哲璇以总分第四名晋升业余5段,他是全场最后一个决出的5段,他是晶艺围棋教室本次晋升的第三名5段——此前仝昭炜4段以总分第三名升5成功,刘依璇4段以女子第一名升为5段。

本次大阅兵中六名业5的布局是:汉中一人,省培训中心一人,宝鸡一人,晶艺围棋三人。赛前估计的保一争二,竟实现为三人齐升,算是梦幻成真。不能据此夸张孩子们的实力(当然也不菲薄),不去否认冥冥中的机运,但真不想掩饰自己的自豪啊。晚上小小的庆功宴,仝昭炜说晚上不想入睡,我说今夜可以无眠!

 

第三节   晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

                                       魏宇鸿 新4段

庆功宴上除了祝贺还有期盼。小子王同学这次奋战过关升了4段,本也是我们久已等待的胜利,我想这个喜悦不应被三个新5段所冲淡,举杯间一个新的梦想自然流露,当然就是这个阳光男孩何时也能拥有这份升5的喜悦?

当然还有些许遗憾,王浩宇“不出意料”的升4失败,邓锐通升4最后一战的折翅,刘牧坤升4仅差一盘半目得遗憾,张莫若升2段的意外失手……但遗憾似乎不可也不应避免,有遗憾才更有新的希望!

 

第四节  晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

 

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲! 晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲! 晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!
    级位组几位小棋手,努力中……

鲜花也是从幼苗长成,发几张级位组幼芽的图片,让我们一起努力,愿你们茁壮成长。

 

第五节  晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

 

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

          仝昭炜 新5段 (本届比赛中九胜二负积18分,仅负于第一、二名,4段组总分第三名)

 

                    晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!
                            刘依璇 新5段 (本次比赛七胜四负,女子第一名)

 

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

                      中为  黄哲璇 新5段 (本次比赛八胜三负,4段组第四名)

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

                        魏宇鸿新4段(本次比赛四胜二负,结合积分升段)

 

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲! 晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲! 晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!
           迟正轩新2段                     楚皓翔新2段                    戴琛文 新2段
 
  

晶艺围棋 <wbr>今天因你们骄傲!

                                        张武睿  新1段

 

今天,晶艺因你们而闪耀!

今天,晶艺为你们而骄傲!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有