加载中…
个人资料
西安晶艺围棋教室
西安晶艺围棋教室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,847
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

曹添唯晋级4段 七小将闯关成功

(2011-06-15 07:42:05)
标签:

2011

西安市

围棋

段级位赛

资料

杂谈

                         ——2011年西安市夏季围棋段级位赛战报

 

20116456三天,这一年的西安市夏季围棋段级位赛在大雁塔东侧西安市委党校举行,晶艺参赛选手中共有七人升段(定段)成功,分别晋升了一名业余4段、两名业余3段、一名业余2段、3名业余1段。

 

【焦点1】勤奋+沉稳的胜利 —— 曹添唯九胜升段

 网上的成绩基本上是实力的客观呈现,但也不尽然。3段组的实力组成,大约是一名tom5、两名tom4、一名tom3、两名tom2,唯 一升4段成功的曹添唯不是5,不是4,不是3,恰是两名tom2的其中之一。小曹同学129胜,一战晋级,是最帅的晋级了。

 当然,小曹的tom2确也不是一般的tom2了,进入5月份以来,他从一负六胜涅槃为十一胜二负,大有经络贯通的意味,只是他真得强到凌驾tom45的程度了吗?却也未必。

 每周投入的学时,小曹同学是稳定而且最多的;自修训练的数量也不弱于每一位教室的34段。所以我说曹添唯九胜升段,是勤奋的胜利。

 赛场上,小曹也经历了三场败局的考验,但几乎没有表现出任何急躁的情绪,更没有被“打哭”,而是总能用一场胜利成功扳头。所以我说曹添唯九胜升段,是沉稳的胜利。

 又一名4段的诞生,是晶艺本届比赛第一值得鼓舞的焦点,也希望每一位小学员,都能从这蕴含着勤奋和沉稳的焦点中,看出点什么……

 (图片后补)

 

 【焦点2】超越自我 —— 周颂博、方文昊如期晋级

 赛前的期愿,是周颂博和方文昊表现出应有的实力,晋升3段。似乎漫不经意,两位小朋友的晋级如期而至。

 经过春季省赛失败的洗礼,周颂博终于以漂亮的五连胜,波澜不惊地升3成功。赛前赛中最多强调的是下棋必须“讲理”,不知经过此次超越,是否关于棋理和力量有了辩证的理解?

 方文昊的胜利,却更有超越的意味。

 当超越来临,面临难越的雄关,一切也如清风拂过山岗,变得自然而然了。似乎在赛前一个月中的某一个瞬间,小方2段出现了脱胎换骨式的变化,这个变化不是出现在棋上,而是精神面貌的跃升,几乎一瞬间,曾经喋喋不休、漫不经心的一个人变得专注、用心而且“沉默”了,也几乎一瞬间,棋盘上稳定地表现出实力,并且学校、家长、围棋教室的肯定同时到来。只能说,此次升3成功见证了一个奇迹——小方2段真的变了。

 

        曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功    曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功
                      周颂博 新3段                             方文昊 新3段         
 

【焦点3】天理不负苦心人 —— 李俊志升2

 战前动员,课堂上我开玩笑说“这次李俊志再不升2段,天理难容”,言犹在耳,李俊志六战五胜,应声晋级。

 从实力、训练成绩看,他的升2顺理成章,2月就是如此。只是2月比赛的意外失利让他的状态多少有些“苦”,此次升2后在2段组42,回来后在教室也能稳定战胜一些偏弱的2段,因此对他还是值得期待,当然前提是努力训练了。

 

                  曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功  李俊志 新2段
 

【焦点4】欣慰与惊喜 —— 邰冠杰领军定段小分队

 五人出战定段组,三人成功。

 2010年,邰冠杰师兄弟5人组成一个定段班,今年2月省赛,两人直升2段,两人定段成功,邰冠杰却三胜四负惨淡失利,这次五胜二负定段成功终于让掉队的小兵赶上了组织,大家都很欣慰。(所以说一次掉队并不可怕,只要心不掉队,就可卷土重来)

 王智博和王宇康都以四胜三负的成绩小分优胜定段成功。

王智博的定段带给他和妈妈的欣慰恐怕不亚于其他人升入5段,毕竟断断续续学棋太长时间了,关键还在习惯和态度难以突破,这次也无法断言就有了质的飞跃,但小分62高居四胜棋手的第二位也还算是有信服力的定段,祝贺王智博了。

王宇康小朋友学棋只有十个月,赛前没想过他的定段,只记得刚进教室不久就发现他的与众不同,爱棋的天性,灵动的眼神,象是块下棋的好材料。这次小分定段自然有运气的成分,但其后在1段组的比赛中三胜七负也证明他的定段并非完全偶然。对于王宇康的定段,有些惊喜,有些期待。

 

曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功曹添唯晋级4段 <wbr>七小将闯关成功
             邰冠杰 新1段                   王智博 新1段                   王宇康 新1段     

 

总体分析这次段级位赛,只能说“基本正常”,其中还有些升5、晋4的苗子遭遇失落,还有些2段组的棋手败得离谱,这些究其原因好像也都有迹可循,留待8月再续……  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有