加载中…
个人资料
一念行者
一念行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,298,146
  • 关注人气:14,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自然的心

(2021-09-11 14:27:18)

问:昨天晚上睡觉后做了一个梦,梦的内容不重要,重要的是在醒来后,对夜晚梦的觉受,梦里的对话,做事情,怀抱男婴等,是如此的清晰,有温度,有感情,醒来后一切都沒有,但是那梦中的觉受却是一点儿都不少,正是“梦里明明有六趣,觉后空空无大千。”有点味道。现在慢慢地体会不认为是梦的“清醒”的白日梦,体会做和不做一样,想和不想一样,说和不说一样,虽然在工作,即不把它当真的,也不把它当假的,让心自然地滑进它的平和中。

自然的心允许一切到来,也允许一切离去,它视真的和假的一样,这和那相同。它不评判事物,评判的心不是它,但它热爱那评判的心就像它热爱它自己一样。

有人叫它无心之心,我称为它自然的心。有时也呼它为不知道的心——知道自己不知道的心——那超越一切概念、一切故事、一切它的创造的心。

那个心是我们心的本来,那是众生最初的心,那是诸佛最后的心。如果你了解这个心,就靠近它,皈依它,成为它,是它。依它而存,以它为在,用它而生,以它而活。

以这自然的心生活毫不费力,它是零花费力,却获得造作的心百分之百努力才有可能达到的愿望和结果。认知这颗心,熟悉这颗心,最终以这颗心而存在而生活,就是修行,就是成佛的所指。

令人欣喜的修道者,你已摸到了这颗心,就慢慢的熟悉它,靠近它,成为它,是它,以它而存在,用它来生活吧。祝福你,祝贺你。

自然的心像宁静的水,它映照天光和万物,它养育水族及诸等,它不费力气的完成一切。它像老天一样,它是老天的一张脸。识别这张脸,了解这张脸,让这张脸成为你的脸——你真正的面目,你本来的样子。

合十。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有