加载中…
个人资料
一念行者
一念行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,944,592
  • 关注人气:14,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于静坐

(2019-06-10 12:21:18)
关于静坐

静坐就只是静坐,不管它空,也不管它有,也无问四禅八定。就只是让心放松自然。于身于心,放者,犹如把一袋粮食放在床上,松者,犹如死人手里不抓持任何东西,即使宝珠在手里也没有任何抓持之力之念。如此放松,让心回到它自然的状态,以它本来的样子显露。静坐,就是给心一个机会,让它回复它本来的样子,看见它本来的样子,它给它自己一个安宁自处的时刻。

不要给静坐附加更多的目的及意义,那样会使心疲劳和远离它自己。如果给心附加更多目的及意义,那和做世俗的事没什么两样。安静的心看见它自己,看见它自己的清光和幻化。静坐,就像心的梳妆打扮,就像心在照镜子,那是在美化它自己,欣赏它自己。心就像一位美女,当它看见它自己的时候,它会露出满意和姣好的微笑。静坐让人去除性别化,你越静坐,你越变得既不是男人,也不是女人。静坐让你超然,静坐是一种超然之路。

正行的静坐有许多好处,它和做世俗的事有重要的不同。做世俗的事是一种努力,它是一种非努力。做世俗的事是一种有为,它是一种无为。世俗的事指向一,指向多,它指向零。世俗的事皆忘心,它则有意识的关注着它自己。世俗的事放电,它则充电。世俗的事是以一只羊的样子寻找草,静坐则是牧羊。如果你静坐,你就是牧羊人,你不静坐,你就是羊。

静坐让你变成大地,不静坐你就是大地上的一无明之物。静坐让你变成大涅槃,不静坐则以一个个体的身份流浪生死。静坐开始和身体的姿势有关,到后来静坐不关身体。静坐让慕求解脱者变得消失。静坐寂然无声,它充斥一切。静坐没有坐相,没有站相,没有行相,它使一切相状隐退。静坐是件美好的事,它是心以其本来的样子存活。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有