加载中…
个人资料
一念行者
一念行者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,944,592
  • 关注人气:14,119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

无生,这个世界的真相

(2019-03-29 13:46:14)
标签:

杂谈

一念行者

分类: 《修行路上的故事》
无生,这个世界的真相

真实的不生出任何东西,生出任何东西的并不真实。一切事物无生,无生才是这个世界的真相。


道体不生,无一二三四,乃至万;是心在生,有一二三四,百千万亿幻觉及故事生,然而那都不是真实的,它们生即无生。


真实的存在不生,虚假的存在不是真生,故而全体法界无生,譬如大海,日起百千万亿波浪,然而终是无生,大海不增一分,浪花不少一朵。


法界生灭都是幻觉。以为有的不真实有,故以为灭的,非真实灭。生灭,一幻觉尔。众生不知其所以然,故而生死执着,起惊恐忧悲等种种情绪。


诸法无生,故也无灭,不生不灭,法界实相矣。安住实相,不为幻觉所欺,乃有智人,乃大力者,佛菩萨之流也。来,加入佛流,不生不灭,住大涅槃。


不生者,万物也。花不生,鸟不生,月亮不生,我不生,某某不生,一切不生。虽不生,却宛然有花,有鸟,有月亮,有我,有某某,有一切万物,幻觉也。


能了知,一切见闻觉知,皆为幻觉,乃清醒人,乃醒来者,乃开悟,乃大士,乃上人,乃佛,种种称呼,皆说了知一切见闻觉知为幻觉者,醒来人,不梦者。


法界之中,心是能生者,然而它的生并非真生,乃是幻生。如梦中有物,有不是真有,灭不是真灭,究其实际,不生不灭。大幻王心空质,它所生下的一切,皆为空质。母空,子空,母子皆空;母幻,子幻,母子皆幻。空幻家族,无一不幻。从祖到孙,一窝幻尔。


因为是幻,所以一念能超。若你醒悟,一念能超三界,一念能跨祖越孙。一念能生一切,一念能损一切。一念能超天地,一念能造万物。一念散为万相,收为一无位之尊。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有