加载中…
个人资料
淮安律师
淮安律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,449
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新律师拓展案源的绝妙好计 (转)

(2008-12-02 13:15:24)
标签:

法律

好计

案子

律师

推销员

分类: 法律

    新律师拓展案源的绝妙好计

 

    第一计:韬光养晦(适用于实习律师,特别是女律师)。
  大学毕业,分到律师事务所,不要摆大学生的架子,嘴要甜、手要勤,每天早晨要第一个到所,晚上最后离开,承包所里所有的闲杂活计。对每一个律师的指示都要坚定不移、不折不扣的执行,调查、取证、做文件甚至替代出庭都要乐此不疲,不要抱怨计较,有泪跑回宿舍躲进被窝再流。每一件事都要做得精彩,每一份文件都要有创造、有新意。有时间多跟律师们跑法院旁听案件,条件允许的情况下勤翻优秀律师和不那么优秀律师的卷宗。掌握律师们办案的技巧和客源资料。
  三项注意:
  1、不能刻意显示自己有才华;不要张扬自己的个性;
  2、不能跟任何一个律师走的过近;不要趋炎附势,随意奉承;
  3、不能品评任何一个律师的水平和办案风格。
  一个标准:把你在大学时说话的数量缩减三分之二。
  如此这般,实习期满后每一个律师都会抢您作他的助手。案源不会有问题。
  第二计、卧薪尝胆(适用于新律师)
  1、要跟大牌律师比较收入和办案能力,不要随意跟大牌律师出入灯红酒绿、舞榭歌楼。那样会败坏你的情绪,伤害你的意志
  2、不要跟法官拉拉扯扯,哪会影响你的形象;也不要搞的太僵,哪会成为你发展的障碍。要用你的人品魅力和办案水平征服法官,当每一个办过你的案件的法官在“庭有遇难可问谁”时都想到你,你的案源会滚滚而来。
  3、不要随意承诺当事人,尤其不能为了揽案源而曲意承诺,那样的案子将是一杯苦酒。
  4、办好每一个案件,不要计较代理费是50元还是10000元。办好的标准不是胜负,而是当事人是否被你感动;如果你能不怕赔钱、锲而不舍的办好100个收费不到500元的小案子,不管你在县城还是都市,三年后你的收入会超过30万元。五年后你将是年收入超过百万的大律师。
  说到营销,有人是这么说的:一流的推销员推销的是理念和思想;二流的推销员推销的是方案;三流的推销员推销的是产品;末流的推销员什么也推销不出去。从这个角度看律师行业的营销,现在的律师(从整个行业说)最多是二、三流的推销员,末流也不少,真正一流的可能还没有。
  如果从营销的理念看律师的案源开拓,大部分律师在采取近似的手段(且处于二、三流水平)在推销,竞争必然是恶性的、低效率、低收益的。那么就是说,你想日子好过,朝一流水平迈进吧,去寻找鹤立鸡群的感觉!
  第三计苦练内功
    1、兢兢业业的做好每一件案子,争取回头客。
  2、积极参政议政、与媒体结合点评热点时事,让大家都知道你
  3、当然,最重要的是提高自己的法律能力,好酒总是喝家多的
  虽然不能在媒体上做广告。但可能通过软广告的形式来宣传自己。比如,与媒体某一栏目达成合作关系,为该栏目做专门的法律咨询;媒体则重点推荐律师事务所。因为媒体毕竟是喉舌,老百姓现在也习惯找媒体来处理问题。而且也有人专门找媒体来推荐律师。与媒体合作可以很好的宣传自己。不过有些律师事务所过于小气,太计较金钱得失,想长期在媒体上打免费广告,在合作中也往往把自己毁掉。其实媒体也不愁你的几个咨询,他们可以找更权威的法学家或者法律官员来咨询。
  案源是每个律师永恒的问题!新律师苦于没案源,成熟律师苦于案源不多,名律师苦于案件不大,谁都不满足!关键看你如何定位,新律师要敢于闯荡,从小做起。
  我是这样做的,我基本上就是专心做我的代理工作,不用太多地考虑这方面.而且,等你做了很多案子以后,你会发现你越来越不需要这个中介的,那时候你就成熟了!
  另外,同意楼上先生说的,不要把自己看得太神圣,首先要解决的就是吃饭问题,没有饭吃,当然什么都是空谈啦。

  案子不要嫌小,代理费不要嫌少,调查不要嫌烦,勤奋办案,真诚待人,乐于助人,相信你的案子会源源不断,只是无法肯定都是大案子,钱多的案子。但是总比没案子好。
  没有案源,也就没有收入,但是,完全为了收入而办案,这样的生活是很无趣的。
  要有长久的案源,我想,还是靠自身的修炼。
  有一个老律师对我说过:为了赚钱而办案,可能赚不到钱。
  一心想在短期获得充裕案源,可能适得其反。
  在成都的几家有影响报纸,都有律师在打广告,贵在坚持,其间也有接到大案的,但心态不能浮躁。
  我的一位同事,刑事案件很多,一个诀窍就是在看守所旁,有人在职业为他介绍案子。
  我的感受是,只要和人打交道,你就有机会,机会是无处不在。比如,有一天,有位上门推销保险的和你交谈,你的态度如何?,是置之不理,还是和他交谈?你对人的态度,可能会影响的业务的开展。如果你是一个有心机的人,你不会放弃这么一个可能会给你开辟案源的人,每一个人都有他的交际圈,我很欣赏跑保险的, 他们由于职业的原因,面临更多的挑战,他们有自己的客户群,如果他能在他自己的客户中为你穿针引线,案源自然就来了。
  新律师要为自己的业务定位,如果想要作刑事案件,就多和司法机关打交道,如果要做离婚官司,就多和妇联结触,如果想做劳动争议,就设法和劳动局打交道。
  我以为一个出色的律师,更应当用心去展示的是你作为律师的方方面面,争取的是一个律师的社会价值,用心考虑案源的拓展应是其次.
  勤奋就是多跑,蹲在办公室里是不行的。耐心就是要不急燥,什么事情都要有一个过程。利用一切可以利用的方式方法构建一个案源的网络。我想回成功的。
  把基本功练扎实是最重要的。我看到有一些(数量应该不少)新律师,急于开拓案源,通过各种方式也确实拿到了一些案子,但因缺乏办案的经验,将案子办的很不生动(不是说一定要胜诉,即使是败诉的案子也可以办的很生动)。结果是欲速不达,自己给自己设了障碍。
  网友的一些建议:  

    想想:你一心想着从人家的麻烦中得利,人家会相信你能帮人家解决问题?我也不会请你帮我来解决问题的,因为我怕你来了以后会更麻烦,多了一个从我这里要利益的人。  

    我觉得也许中介的力量不可忽视,可以适当的这些公司建立良好的关系。当然,中介公司的说法比较不实在,其实现在社会中有很多咨询公司,他们的主要业务就是查询工商档案、做资信调查报告、财产调查、应收帐款之类的,在具体的操作中有部分他们可以通过自己的渠道来完成,但有很多时候必须要用到律师。这不就是市场吗?

  找中介人应该是个好办法,但熟人、朋友也可以呀
  我同意你的高见。做律师和其它行业一样,要入行,也就是认识业内的人员,开始要和他们配合,然后成长,这样才是一个律师。只有资格证不算律师。那是政府给的。必须自己给自已一个饭碗。
         心情音乐

                             

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有