加载中…
个人资料
淮安律师
淮安律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,421
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云水禅心(原创)

(2008-10-21 19:45:21)
标签:

空山鸟语

云水禅心

秋雨

曲子

杂谈

分类: 思海拾零

 云水禅心

     文/罗罗 http://x.bbs.sina.com.cn/forum/pic/4fd749660104l6k6

云水禅心(原创) 断断续续的,下了一夜又一天的秋雨,似乎没有停下来的意思,街上有些冷清,几片还没有黄透的树叶在旋舞,好像在卖弄风骚,可最终还是垂头丧气的乖乖地躲在路基边,等着秋风来把它们再次旋起,可怜的叶子难道想不到迟早要被吹散,要被吹得无影无踪么?

一个人呆呆地伫立在窗前,淅淅的雨声多多少少让人有点心烦,前二日还是有点燥热,现在这场秋雨是彻底地把夏的最后的一点印痕全给冲走了,找不到一点痕迹了。

可是我的思绪突然间却被锁在夏的记忆里,此时我好想让记忆裸露在仲秋,让秋雨把夏天留下的那些记忆碎片冲涮得干干净净,不留一丝一毫,好给我一个全新的清凉的秋。打开窗子,空气清爽宜人,小院里妈妈的种的几株花,在雨天显得更加妩媚,今天早晨那饱满了好几天的花骨朵终于有点撑不住了!开了!带着潮湿的浓香开了!我深吸了一口气,湿润的略带一点花香的空气沁人心脾,我贪婪地再次深吸了一口,闭上眼,努力让自己的思绪回到现实中来,从夏的回忆中走来,突然间自己感觉眼睛有些湿了,是雨淋的么?是空气润的么?

关上窗子,雨声小了些,我打开音乐,那是前几天无意中听到的一首佛曲---《云水禅心》,当时听到这首曲子时正是我心烦意乱的时候,可是这曲子无意中给我带来的欣喜却是我始料未及的,恬淡凄美,似脉脉秋水,温情缠绵,你听:          

空山鸟语兮

人与白云栖

潺潺清泉濯我心

濯我心

我心如烟云

当空舞长袖

人在千里

魂梦常相依

红颜空自许

南柯一梦难醒

空山鸟语

人与白云栖空老山林

听那清泉

叮咚叮咚似无意

映我长夜清寂

我听着曲子,心灵的手指敲着键盘,心思向谁倾诉?而悠悠的音乐又把我心灵点拨,可惜我不懂音乐,但这首曲子不知怎么的一下子喜欢上了,百听不厌。也许是老天的神旨,在我最落莫最无助时给我送来了佛音,让我在音乐中感受生活,领悟人生。我的灵魂在这绵绵秋雨中得到荡涤,在娓娓音乐中得到升华,刚刚还略显烦闷的心情,现在渐渐平静下来,“心如止水,宁静致远”,真好!

每个人都是一处风景,有时是动的,有时是静的,静中有动,动中有静。有道是:得一道,顿一悟,便可成佛。而佛与人之间,只此一道一悟之隔。我不思成佛,不思法门,只求日有一思,夜有一思,一生得半悟半解,从容笑对人生。

 

 

云水禅心(原创)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有