加载中…

加载中...

石战牛熊(11.14周四)继续震荡将是大概率。10月经济数据、浙商银行申购、京沪高铁上会等压制市场多头

转载 2019-11-14 22:28:32
标签:财经

1、牛熊战果:

截至收盘,上证指数收涨0.16%,报2909.87点。深证成指上涨0.61%,报9746.56点,创业板指上涨0.64%,报1692.58点。

2、牛熊状态:

沪深两市今日小幅反弹,个股呈现普涨格局,科技股延续强势,无线耳机再度爆发,但银行、保险依旧表现较弱,区块链概念股大幅分化。总体来看,科技股仍是场内资金追捧的主要方向。沪股通净流入2.8亿,深股通净流入19.9亿。

3、牛家军主力:

无线耳机延续昨日涨势,华为概念股,区块链大幅分化

4、熊家军主力:

养鸡、碳纤维、种植业与林业下跌居前

5、牛家军大将:

宝鼎科技四连板,多喜爱三连板,得利斯未能保持5连板

无线耳机个股漫步者两连板

智能穿戴环旭电子、奋达科技、安洁科技、力源信息涨停,

新华都受益阿里上市消息涨停

6、牛熊推演:

1、今日大盘呈现震荡走高态势,整体来看,个股涨多跌少,市场氛围有所回暖。10月经济数据和浙商银行申购、京沪高铁上会等压制市场做多动能。后期继续震荡将是大概率事件

2、科技龙头股仍然是值得重点关注的方向,科技股回调提供建仓良机。从产业发展的视角看,未来2至3年最看好以5G及其应用产业为核心的科技成长股行情。芯片,5G、半导体、电子、华为等科技产业链值得关注,重点把握政策利好的科技板块。

3、中长期观点:

1),资金面上,而从长期趋势而言,机构对于A股市场长期向好的预期并未改变,同时资金的连续流入也反映了对A股市场的看好。数据显示,今年以来北向资金多数时间呈现净流入,1月-9月,北向资金累计净流入1862.61亿元,10月外资持续流入,陆股通资金累计净流入162亿元,仅在4月和5月出现月度净流出,其他7个月均为净流入,同时9月北向资金净流入的646.62亿元更是创下了历史新高。近期外资持续净流入,下一步需关注MSCI第三步扩容,外资增量可期。10月外资持续流入,陆股通资金累计净流入162亿元。就四季度而言,11月A股纳入MSCI比例将从15%提升至20%,同时中盘股将按照20%的比例纳入,于11月26日盘后生效,预计被动增量资金规模约493亿元人民币。外资增量资金届时将流入A股市场,对市场情绪将有所提振。全球流动性宽松大局已定,而海外市场的不确定性对我国宏观基本面以及流动性影响相对有限,倘若美元指数持续调整,将利好新兴市场股票表现,A股市场的境外资金有望迎来加速流入。虽然短期中国经济增速小幅下滑,但中国仍是世界经济增长速度最快的国家之一,中国经济总量占世界经济总量比例仍将持续增加。这也是为什么MSCI坚定提升A股纳入因子的重要原因。

2),政策宽松以及外部事件缓和,将持续提升风险偏好,从而抬升估值;而上证50以及沪深300等核心股票基本面的稳定性则将支撑整体A股盈利,从而最终实现A股的上涨。

数据支撑( 重新整理发布方式后再陆续发布)

*石战策略(股票多头复合策略-日报):短线以动量、结构、板块和题材为主,快攻为主,小波段配合;中长线以估值、成长、大结构、价值五行为主,持股为主,长波段调整。

 *石战策略(CTA人机结合复合对冲策略-日报):采用量化对冲模型,多空、多多、空空复合对冲,构造相关或负相关对冲组合;精算风险与对冲开仓点收益风险比,通过人机结合优选品种与组合,控制资金曲线

 

博客乃私人空间,写博客乃梳理交易思路、记录操作心得和优化改进策略;操作思路、分析判断和模拟交易乃本人一己之见,纯属自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议,不作为任何人的交易参考和股票推荐;市场变幻无常,本人水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。本人不做任何咨询、指导和荐股,但是欢迎技术上真诚的交流




阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐭冲拸-鏁颁箣璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,006
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有