加载中…

加载中...

石战牛熊(8.27周二)市场将迎来海外增量资金支撑。沪指是否站稳2900点,还需要通过明后天的行情验证。

转载 2019-08-27 22:42:40
标签:财经

1、牛熊战果:

沪指上涨1.35%,报收2902点;深成指上涨1.86%,报收9443点;创业板上涨1.71%,报收1628点。

2、牛熊状态:

今天沪深两市股指早盘全线高开,随后在大金融板块带动下,三大股指震荡走高。盘面上家电、医药等板块集体活跃,个股总体呈现出普涨格局。午后市场热点有所退潮,军工股尾盘异动,股指整体维持高位横盘,成交量小幅放大。沪股通净流入72.18亿,深股通净流入40.4亿。

3、牛家军主力:来了气势!

医药类板块早盘最先走强,随后在高位维持震荡走势。

由于MSCI提升纳A因子的比例,蓝筹白马股集体走强。

券商板块早盘一度强势拉升,推动指数上行,将早盘的行情推向高潮。

人造肉概念尾盘再度拉升,多只概念股封上涨停板

4、熊家军主力:

两市无一板块下跌,全线上涨。

5、牛家军大将:阵容显现!

深赛格强势七连板,成为新的市场龙头。

深大通、华北制药七天六板,开始争夺下一个市场龙头的宝座。

龙津药业、特尔佳四连板,为明天的五板股留下了希望。

德宏股份、福安药业、全新好、大康农业、恒康医疗三连板,腾邦国际四天三板,保证了中坚力量的存在。

力帆股份、联建光电、西菱动力、东风科技两连板,勉强储备了一些后续力量。

牛熊推演:

1、沪指今天成功拿下2900点,但过程当中似乎并不怎么顺畅。早盘沪指冲上前期压力位后,开始横盘震荡,午后更是出现一定程度的回落走势,尾盘回升才将涨幅推高。今天大盘的走高有一定巧合,或者说迷惑性。今天是MSCI提升纳A因子比例的生效日,外资会在今天大举买入,那么市场资金看到这个契机后也会买入MSCI成分股,而成分股往往是大盘权重股,更容易推高指数上行。因此,沪指是否真的站稳2900点,还需要通过明后天的行情来确定。

2、指数高开高走形成了一定赚钱效应,市场迎来了普涨,基本上打破了此前多空博弈的行情;同时市场的成交量逐渐释放,特别是沪市,今天直接突破了两千亿,如果能持续,也算是有效释放;此外市场热点开始活跃,情绪开始升温,绝大多数个股跟随指数上涨,全天两市共69股涨停,30股涨停被砸,封板成功率70%,无个股跌停,跌幅超5%的个股仅3家,近期持续上涨的连板强势股,绝大多数继续涨停,目前3连板以上的个股达9家,说明目前资金情绪激昂

3、在市场情绪逐渐稳定之后,各路资金的入场也为A股的强韧表现提供了重要弹药。今天盘后,MSCI第二次扩容调整正式生效,A股纳入因子将从10%增至15%,机构测算本次扩容将为A股带来约1400亿人民币的增量资金。24日凌晨,富时罗素宣布A股纳入因子由5%扩容至15%,9月23日生效后有望为A股带来2500亿元人民币左右的增量资金。除外资入场外,近期北上资金同样表现活跃,8月8日以来的13个交易日中仅有三个交易日的资金状态为净流出。近期A股在全球震荡中表现出较强韧性,显示投资者对于外部风险已有所钝化,关注点重回内部。监管已在不断释放暖意,后续政策宽松可期,市场也将迎来海外增量资金支撑。

4、从月度数据及季报数据来看,由于机构仓位普遍仍处于较高水平,并且市场在短期仍面临地方债发行加速对整体宏观流动性有影响,这种情况下市场风险偏好短期是难以切底扭转。今天游资从题材中撤离,机构抱团的银行、保险、酿酒面临调整压力,虽然短期行情即使有惯性低位弱势整理压力,但中线逐步进入左侧布局的时间窗口。

5、政策宽松以及外部事件缓和,将持续提升风险偏好,从而抬升估值;而上证50以及沪深300等核心股票基本面的稳定性则将支撑整体A股盈利,从而最终实现A股的上涨。

数据支撑( 重新整理发布方式后再陆续发布)

石战策略:短线投熊家军:快攻为主,小波段配合;中长线投牛家军:持股不动,长波段调整。

 

博客乃私人空间,写博客乃梳理交易思路、记录操作心得和优化改进策略;操作思路、分析判断和模拟交易乃本人一己之见,纯属自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议,不作为任何人的交易参考和股票推荐;市场变幻无常,本人水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。本人不做任何咨询、指导和荐股,但是欢迎技术上真诚的交流


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐭冲拸-鏁颁箣璇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,935
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有