加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,466
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

X8和哈弗试驾感受

(2009-10-12 10:30:17)
标签:

杂谈

闲来无事跑去试驾了一把X8,说说感受。

1.空间大,外面看着大,进去里面更大,前后左右上下哪儿都大,给姚明他们中国男篮当专车都行了,抬头都撞不到脑袋。

2.底盘够扎实,销售说是因为是非承载车身,而且底盘重,上车就让人踏实。

3.悬挂不错,那么沉又高的车身,过弯时没觉得有什么让人心里发毛的侧倾,能支撑得住,这和车身宽应该也有关系,这大车身又不是纸老虎。过坎儿的时候发现悬挂又软了,没有明显的颠簸,问销售,销售说是因为X8是打全领域,城里城外都要能开,悬挂也就兼顾了,哪里开都能行。

4.发动机低速下感觉不怎么样,,1档加速不快,也开过其他的国产的进口的越野车,很少有感觉出所谓推背感的,应该是典型的是suv风格,低档提供高扭,过了2档,三菱发动机的功力就出来了,加速快。少有不足就是有点儿噪音。

5.方向盘轻,据说是循环滚珠式转向。

6.离合行程有点儿长,不过结合点倒是比较清楚。

7.功能按钮的布置还是比较合理的,试驾的时候抽空试了试音响什么的,操作挺方便。而且发现一点,音响和倒车雷达能自动切换,停车位的时候没关音响,挂上倒档后发现音响没声了,还以为是有毛病呢,销售说没事,让倒车,慢慢出现有倒车的嘀嘀声,这个设计不错,人性化,省得听不清倒车雷达,或者还关音响。有个缺点就是音响效果一般,有点儿硬,不过这10+w的车,不能奢望啥,没有能全都兼顾的,宾利还有人说他的手工皮座椅接缝大呢。

    

   X8之后顺便去了趟长城的店试了一把哈弗,因为X8坛子里据说有不少是哈弗的托儿,我想知道那些说哈弗好贬低X8的tx是不是托儿。聊聊哈弗感受。哈弗挺逗的,没专门的试驾车,拿哪辆开哪辆,那不是每个卖出去的车都可能被人试驾过?

  

   

  

1.油门感觉不是很好,开始的时候踩下有段距离了,都没感觉发动机起劲,不过踩到一定程度后反应还是相对灵敏的。

2.档位清晰,1档加速快,给油就起,2档后稍显肉,动力好像被憋住了。也没有摆脱SUV的通病。

3.和X8一样都是三菱的机器,发动机噪音比X8略小(代价不会就是上面说的2档后加速肉吧?)

4.悬挂紧凑偏硬,明显是为糙路面准备,柏油路上有个减速带都很明显,舒适性略有降低。受限于车身比较窄,又高,过弯不是很踏实,老怕翻车,这大家伙要翻了可不是盖的。

5.空间比X8小,结果就是内部空间紧凑,各种按钮看着都比较清晰,更值得一提的是配置较全,有DVD,但布置有点太不人性化了,,全米色的内饰颜色看的时间长了有点单调。

6.同样试了试音响,跟X8差不多,不知道这一类的车是不是都这样的,网上有人说原装音响只有近百万的车才会让人感觉比较爽。

7.中网确实比X8好看点,显得很雄壮,X8车身雄壮但中网又显得太秀气了,两个车互换一下,都会变好看了。看来长城的和陆风的设计师应该互换一下。

总结

要我看,如果两者只能选一个的话,X8配置相对比哈弗高点,越野和城市都兼顾了,价格还低,性价比很高,这些绝对是X8的最大优势,毕竟要买10+w车的人,不会有钱到能同时供多辆车,X8一辆车啥都能做哪儿都能开,是个好的入门级suv 。哈弗在紧凑性方面做的很不错,配置较齐全,但空间有点紧凑。底盘显得不是特别扎实,过弯的时候总感觉心里不踏实。越野性能没有坛子说的那么好,也说明了坛子里确实不少哈弗的托儿,希望厂家不要再做这些龌龊事了,不要来混淆视听了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:开的是寂寞~~~
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >开的是寂寞~~~
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有