加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,425
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西安交警管理创新 首试潮汐式管理方法

(2009-09-24 09:14:02)
标签:

杂谈

国庆期间,根据早晚高峰不同特点,警方通过隔离分道临时变换车道缓堵

国庆期间,西安交警将尝试利用“潮汐式交通管理方式”,对西沣一级公路拥堵路段进行车道变换:早上进山和晚上回城时,西沣路车道将变“宽”。

每天十几万辆车将涌向农家乐

西沣一级公路是西安通往秦岭的主要道路,“节假日游客成倍增长,交通压力非常大。”昨日,西安市公安局交警支队郊县业务处副处长陈秦安说,这条路平峰时段每小时车流量约3000辆,节假日高峰时段每小时车流量能达近万辆。“每遇到这种情况,西沣公路拥堵就特别严重。仅每天从西安开到这里的车辆就达十几万辆甚至20万辆。”昨日,长安交警大队大队长王发全说,这段路上的交通有明显特点:早晨出城进山的车辆多,下午和傍晚出山进城的车辆多。

车道将随大车流变“宽”

“根据西沣路这一车流如潮汐般有规律起伏的特点,国庆期间我们将考虑通过新方法缓堵。”昨日,交警支队副支队长刘军说,西沣公路系双向四车道,他们将密切关注交通情况,依据车流情况调整红绿灯时间。并根据车辆集中出现的“早出城、晚入城”现状,将在早、晚不同时段,通过设置锥形筒隔离分道的方法,对原有车道进行临时变换:早晨出城入山

车辆多时,该方向车道将变宽;晚上出山进城车辆多时,该方向车道随之变宽。这种做法在国外被称为“潮汐式交通管理方式”。

“对全段进行分道变换需要大量隔离分道设施,交警部门将摸清拥堵点,重点对拥堵点实施分道。”刘军说,对于分道牵涉事故上的法律问题,具体方案还在研究中。

民警将为旅游校车“护航”

陈秦安说,目前他们已在长安、户县、周至等远郊县区设立了5个交通安全检查服务站,对过站车辆进行检查。远郊县区各大队在危险路段和交通流量大的路段及山区景点,还将定点执勤与流动巡逻相结合。

据民警介绍,每晚10时至次日6时,限制7座以上客运车辆通行;7座以上营运客车、危化品运输车逐车检查登记;对有组织学生外出旅游的学校,要书面通知学校上报旅游时间、路线、人数及车辆和驾驶人资格,并安排专门警力和车辆给予领路、前导等帮助。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有