加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,466
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新嘉年华紧紧咬定新飞度

(2009-06-12 11:15:27)
标签:

杂谈

新嘉年华紧紧咬定新飞度

 

新嘉年华同样是一款不缺重量级大奖和在欧洲市场一流销售业绩的车型,可是新嘉华的这个前提全部有一个“欧洲市场”的限制。在中国市场水土不服的世界级战略车型不止一款,此次新嘉年华携务实价格上市,能否改变长安福特部分车型生来窄众的命运呢。

 

新嘉年华定价务实消费者未必买帐

 

新嘉年华作为长安福特的全球战略车型,两厢新嘉年华以7.89万元的基准价格上市,这比去年上市的两厢马自达2的价格还要低,比新飞度和晶锐的官方价格也要低。对于一款战略车型上市初期如此定价可谓务实,也可见长安福特急切见成绩的心情和再也输不起的无耐。

 

两厢新嘉年华的务实定价,未必能得到消费者的理解。首先两厢新嘉年华的7.89万元的入门价格只是一个姿态,8.29万元的时尚款才是真正的主力车型入门车型;其次,新飞度和POLO等两厢车的官方价格已是一纸空文,终端的价格早已大幅下调。新嘉年华较上述两厢车品牌更缺少了强大客户群体的支撑,加上长安福特去年市场业绩下滑的不良阴影,新嘉年华的务实定价已大打折扣。

 

新嘉年华的竞争对手要锁紧新飞度

 

 

 

两厢新嘉年华

新飞度

骊威

两厢马自达2

长/宽/高(mm)

3950/1722/1467

3900/1695/1525

4178/1690/1565

3905/1695/1480

轴距(mm)

2490

250

2600

2490

后备厢容积(L)

270

380-1323

383-1548

250

 

新嘉年华少了实用的空间

 

两厢新嘉年需要明确避开的是自家兄弟两厢马自达2,各项数据的接近会让这个问题颇为棘手。两厢新嘉年华更要与雅力士划开界线,否则它将更快步入被边缘有的空间。与POLO相比操控和安全不是优势,与骊威相比实用和空间更是最大弱势。如果不想自甘坠落,就彻底放弃206不去考虑,紧紧锁定新飞度才是终端销售的关键所在。

 

新嘉年华紧紧咬定新飞度

 

两厢新嘉年华最大的优势在于动感设计和操控性能,而最缺少的就是驾乘空间和实用性。在这两个方面,两厢新嘉年华前者可谓略优新飞度,而后者明显落后新飞度。空间和实用是两厢新嘉年华的死穴,也是两厢新嘉年华成败的关键所在,长安福特在终端活动中应该扬长避短。

 

两厢新嘉年华市场难有大的突破

 

危机的汽车市场面临越来越大的挑战,国家振兴规划对AO级市场的长远发展有利,短期内10万元以下两厢车市场空间并不明朗。不仅如此,这个细分市场更有POLO、飞度、骊威等多个成熟品牌把持,大市场环境是新嘉年华这个后来者难有突破的第一原因。

 

第二,两厢马自达2去年无奈的市场表现,固然与新建渠道能力不足有关,更证明在这个细分市场单纯强运动感和操控而忽略实用没有出路。两厢新嘉年华或许改变不了这个产品的根本属性问题,终端的活动也不会将实用和空间的不足化腐朽为神奇。产品特质,让两厢新嘉华的市场变得更加窄众。

 

操控和运动对于正在年轻化的汽车消费群体是发展趋势,长安福特旗下的产品特质当前会面临更多挑战,对于此执拗的坚持和单纯的降价都不是好出路。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有