加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,466
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何拯救新威驰和POLO劲取?

(2009-06-08 16:11:06)
标签:

杂谈

          

      

如何拯救新威驰和POLO劲取?

新威驰上市后旋即降价,半年后最大降价幅度达到1.5万元,这一切并没有扭转威驰销售下滑的局面。对于一直看重产品价值的丰田公司来说,在新威驰上面可谓大跌眼镜,赔了夫人又折兵。上海大众借助POLO改款推新的契机,打造了一个POLO劲取的品牌。劲取的好景也不长,在今年的整体表现非常不理想,1-10月累计下滑了21%。以新威驰、劲取、马自达2三厢为代表达的高端紧凑车型,在今年的市场表现中普遍受阻。

 

“一汽丰田4S的销售经理对新威驰的销售受阻一脸茫然,说至今没有找到滞销的根本原因,部分消费者反馈这款车型太过时尚”。笔者反问了他一句,新威驰的简酷定位和它的形象代言人(袁泉和陈坤)决定的它目标群体,会嫌弃它的时尚吗?当新威驰的价格与悦动和307、新凯越接近时,这些车型同时摆在面前,你会更倾向哪款呢?销售经理的犹豫不决已经说明了威驰在新的市场环境下,产品竞争力大不如前。

 

POLO劲取在时尚方面远差于新威驰,它的目标群体与威驰有较大的差别。但是,依然借助POLO品牌却影响了它的长远发展,在高端紧凑车型的目标群体中,三厢与两厢车客户群体还是有较大的差别的,思迪与新飞度分开就是一个很好的例证,东风日产的双达车型也是共赢的好案例。在这个层面,两厢车和紧凑三厢车的目标群体交差性不是很大,这是POLO劲取销售不畅的内因。劲取同样面临A级车大幅降价的残酷挑战,同时面临着车型长久没有换代的尴尬。

 

当A级车市的降价对高端紧凑车型的影响越来越明显时,什么才是拯救新威驰和POLO劲取的理想切入点呢?

 

首先,新威驰和劲取都需要一个全新的价值定位。尤其是新威驰当初上市的价格策略明显偏高,在新凯越和悦动和307、福克斯的价格挤压越来越明显之时,调整定位重新回到应有的估值空间是第一步基础的工作。

 

其次,重点突出产品的节油和性能优势。当燃油税实施的消息再次来临时,新威驰、劲取、马2这些高端紧凑型小型车企无动于衷。燃油税的实施对这些车型来说有广阔的市场增长空间。在高油价时代面前,节油最关键。在这一点上,高端紧凑小型车的性能可以达到A级车水平,但比1.6L和2.0L的A级车多了一些节油优势;同时,比AOO的节油特点相近,但车型方面多一些空间和安全保障。只是到目前为止,没有一个企业在围绕燃油税和高油价时代如何节油进行推广。

 

再次,尽量弱化时尚和个性的定位,多突出产品的技术和高附加价值。不仅这个高端紧凑型车,就连中高端车型,只要与时尚和运动有关联的,无不被排挤在主流市场之外。这是到目前为止中国车市还不能回避的一个客观事实,或者年轻消费群体没有真正成为车市的消费主力,还需要一个长期的市场培养过程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有