加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,425
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流感病毒已能抗达菲 世卫加紧培育甲型流感疫苗

(2009-05-15 11:14:18)
标签:

杂谈

世界卫生组织指出,季节性流行感冒病毒已经对药品达菲(Tamiflu)产生抵抗能力,为此,该组织已经加紧进行甲型H1N1流感疫苗的培育工作。

  世界卫生组织全球流感项目专家进藤奈邦子(Nikki Shindo)昨天在日内瓦的每日记者会上说,墨西哥和美国的甲型H1N1流感病人的住院率比较高,这使得疫苗的培育工作必须加紧进行,因为,我们面对的可能是有抗药能力的病毒。

  进藤奈邦子说:“去年的季节性流感爆发时,病毒产生了抵抗药物奥斯他韦(oseltamivir,达菲的主要成份)的能力。”

  达菲是瑞士罗氏(Roche Holding AG)制药公司的产品,该公司已经决定捐出565万剂的达菲,供世界卫生组织应付甲型H1N1流感;公司也会在未来五个月增加达菲的产量。目前,在疫苗尚未培育成功的情况下,只有达菲和英国葛兰素史克公司生产的瑞乐砂(Relenza)能抗流感。

  进藤指出,虽然甲型H1N1流感的传染力比季节性流感强、症状也比较严重,但多数患者可以通过休息和补充水分康复,所以没有必要用达菲和瑞乐沙。她认为,慎重的做法是将这些药物省下来,用于治疗怀孕妇女、心血管疾病或糖尿病等疾病患者,因为这些人一旦感染甲型H1N1流感病毒,会出现严重的病情。

  从美国与墨西哥的数据来看,感染病毒以致情况严重至需要入院的人占9%至10%。进藤说:“这与季节性流感不同。”

  美国的3009个甲型H1N1流感病人当中,116个需要住院。美国疾病控制与预防中心的科学与公共卫生署代署长舒查特说,孕妇看来特别会因为感染甲型H1N1流感而发病;因此,同季节性流感一样,孕妇需要立刻接受治疗。她认为,美国的病例只是冰山的一角,因为,好些病人没有服药便痊愈,没有取病毒样本供实验室化验,没有列为病例。

  最先传出病例的墨西哥有58个病人死亡,全球的5251个病例当中,近九成来自墨西哥和美国。但进藤指出,用药用得最多的却是多数只有“入口”病例的欧洲国家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有