加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,044,466
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假如汽车没油停在路中央……

(2009-05-04 11:19:08)
标签:

杂谈

不用假如了,这种千古难遇的事儿竟然让咱给赶上了。

礼拜五晚上饭局,彬彬同学的车夫路线本来是这样的:东四十条接我——>东方广场接奚韬——>南新仓接susu(丫下班晚)——>饭馆,可刚捎上我走了几步路,车就没油了。

彻底的没油,就那么明目张胆的停在二环辅路正中间了,还是北京之夜大门口。我俩当即傻眼——谁也没遇上过这种事啊!咋办,咋办?!

方案A:尿尿

偶尔玩徒步的彬彬脑子里冒出来的第一方案竟然是这个!据说是她在一本野外生存的书上看见的,说是有些车的油管不是在油箱最底部,有时候可能箱底还有点余油。不过这方案在说出来的瞬间就被我俩给否了,其一是怕毁车,其二,俩女的,怎么往油箱里尿啊!

(事后经专业人士证实,尿尿也可以,只是估计咱那点量不足,需要好几号人一起上,才能浮起下面的油来。我靠,想想看,下班高峰期,二环路中间,一群人围着一车轮番撒尿,得多壮观啊!)

方案B:黑胖送油

由于黑胖公司就在附近,我想都没想就给他打电话:赶紧把家里的车开过来,“弄”出点油给彬彬的车。

黑胖很不客气的说,你死心吧。第一,现在的小车油箱里边的油嘴嘴弯了几个弯,很难吸油出来,而且听说一般小车油箱面高度很低,您要真想吸出来,必须很辛苦要趴倒跪倒吸,这……恐怕无论姿势还是吸力,都得求助专业AV演员了……其次,我上哪给你弄管儿去啊!

方案C:叫拖车救援

没辙,叫拖车吧。挖,真贵,10公里以内200元,超过10公里每公里5块计价,再一问,拖车全TM在10公里以外的地方呢——您倒真会做生意。

方案D:打油去!

经黑胖领导的提醒,我迅猛的拦了一辆出租,直奔最近的加油站。

我:我们的车没油停道中间儿了,找您借个桶买点油。

加油站:没桶借。

我:那我在您这买个油桶。

加油站:我们不卖油桶。

我:我买一大桶农夫山泉把水倒了,您给我加内桶里行吗?

加油站:不行,我们不给油桶以外的桶加油。

我:出租车司机说可以借给我一塑料油桶!

加油站:我们只给铁皮桶加油。

我:那您能帮我借我一铁皮桶吗?(靠,我真不信丫们没铁皮桶)

加油站:就算能弄到铁皮桶,也得需要先交给我你的身份证复印件。

我:我没复印件,您能帮我复印一份吗?

加油站:没复印机。

我:那我先把身份证押您这!

加油站:我们不要。

*&%……&¥&!!!!……回来的路上出租司机说,你们车歇的地方太寸了,建国门,这加油站附近全是大使馆,他们之所以死活不给油,就是怕你转身出去泼大使馆去。

我靠的嘞,谁TM有这闲心啊!

方案E:借油借油

出租车司机是个好人,说如果你们能找到管儿,我可以想法子从我油箱里吸出些给你们。

连忙通知彬彬这个喜讯,彬彬说,这附近有个711,能卖管儿吗?

没错,有的711有吸管。

方案F:有问题找民警

我终于明白为什么在“红绿灯”网站能有“ 汽车没油推着前行交警帮忙促和谐”这种文章了,好人好事之所以要广为报道,就是因为平常根本没什么好人好事。在我打油未果回到车里后不到十分钟内,我们共被各种款式的“警”骂了个遍。先是一辆警车停下,车里伸出一圆脑袋,哇哇哇吼一通:停这干嘛呢怎么不走啊赶紧弄一边儿去!我们回:车没油了走不了了推不动车!

警车走了,一看上边的字儿:武警。

又来一警车,还是那通话:停这干嘛呢怎么不走啊赶紧弄一边儿去!我们回:车没油了走不了了推不动车!

警车走了,一看上边的字儿:公安。

……他们彼此可真像啊,腔调一样,嗓门一样,呵斥的语气一样,完全不帮忙也是一模一样。我跟彬彬面面相觑,看来是必须想辙把车推道边儿去了,否则接下来法院、城管、保安的车都会过来过一遍骂人还没人敢回嘴的瘾。

问题就在推车上,我们俩推车车能动,但无人打方向盘,就算推到了建国门南,那车也是在路中间。彬彬上车打方向盘,我一人推都快脸贴地了,车也不动。

寒风中,我基本身体和地面呈30度角,艰难的一厘米一厘米的推车、我少年时期的偶像杰克逊啊,过些日子您的谢幕演唱会连开几十场,我这姿势也算是向您致敬了。各种汽车催我快些推的喇叭声连成一片,愣是没人下来帮忙……最后一个骑车路过的大叔看不下去了,把自行车停在道旁,帮我一起把车推到路边。

三十年早应看透的世态炎凉,在那个时间被放大到极致。好人,还是在穷人里啊!

方案G:继续叫救援!

没辙,只能重新打那个200块10公里的电话。接线生这次的价码是——五公里以内200块。MLGB,您这还带坐地起价的啊?!

想不到接线生态度出奇的好:这样吧小姐,我们觉得有一项服务可能更适合您,只要您花380元,即可成为我们的会员,成为会员之后,您一年内可以享有2次免费拖车,3次免费送油,4次XXXX……

我脑子里瞬间出现的是电影《变形金刚》里士兵在跟大蝎子作战,炮火连天中连线五角大楼被阿拉伯接线员各种推销电信业务的画面,真你妈荒谬。

后来给黑胖讲这个桥段的时候,黑胖哈哈大笑,这你妈根本就是一卖不出去的会员卡,你现在问问彬彬,丫还想,还敢再有下次吗?!

最后……

打了一圈电话,最后是某道路救援公司千里迢迢从东四环外送来的油,50块的油,收斌斌120.然后就是漫长的等待,俩人各自憋了一肚子尿没地儿放。奚韬发短信曰:你们要是憋一肚子油就好了。

我给丫回:就算是憋一肚子油,我们俩也TM没管儿往油箱里尿!

 

前后折腾了快俩钟头,妈的,都是没管儿闹的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有