加载中…
个人资料
品格御弟
品格御弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,043,940
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自主品牌汽车企业频频出招应对车市寒冬!

(2008-12-25 09:07:00)
标签:

自主品牌

新能源

比亚迪f3

长城汽车

汽车

国内外市场消费需求正在萎缩,自主品牌企业心理清楚,不主动“热身”,不争得外部政策支持,车市寒冬很难熬。

力保海外市场

海外出口占许多自主品牌很大比例。但下半年以来,受国际金融危机影响,占中国汽车出口主力的自主品牌企业下滑明显。

汽车工业协会的数据显示,2008年前三季度,汽车共出口55.75万辆,同比增长34.71%,与上年同期相比,增幅回落29.30个百分点;其中,奇瑞汽车前九个月,出口量达11.55万辆,同比增长29.57%。

按年初的计划,自主品牌代表奇瑞产销48万辆汽车中,有18万辆是出口海外。虽然今年全年只能完成14万辆,但奇瑞总经理尹同跃并不着急。本月初在北京,奇瑞公司与中国进出口银行签订了战略合作协议,后者同意为前者提供100亿元人民币贷款,专门用于前者为扩大海外业务所新建的项目。

有了这100亿的贷款,即使无法实现上市融资,奇瑞目前已不用为现金流而担心。

2007年长城汽车的海外出口增长幅度超过80%,今年则预计不足20%。据悉,因汽车产业政策方面原因,长城汽车在俄罗斯的合资公司11月中旬宣布解散。

虽然如此,长城汽车总经理王凤英仍表示,长城汽车的很多海外项目会在2009年发挥更大的作用,如2009年炫丽和酷熊会在欧洲市场快速地投放,新的SUV产品也会扩大在欧盟地区的销售。与此同时,长城汽车的海外战略已经适时地做出了调整:一是收缩现有产品线,二是加大对海外经销商的促销支持。

呼唤新政春风

占稳小型车阵地,抢占新能源车发展制高点——自主品牌正积极行动争取国家相关部门在财政、税收政策等方面的大力支持。

全国乘用车信息联席会于日前给国家发改委等部门,递交了一份救助汽车业的执行。应报告建议,1.6升以下小型车明年可取消购置税。对这一领域占主导地位,明年将推出更多小排量新车的自主品牌而言,这无疑是个利好消息。

在新能源车的领域,自主品牌基本上都推出了自己的新产品。目前,已经上市的有自主品牌电动轿车和比亚迪F3双模电动车,明年确定要上市的则包括一汽奔腾混合动力、长安混合动力志翔、长城欧拉和精灵电动车、吉利熊猫电动车版以及华晨油电混合版尊驰等约10款新能源汽车。

从科技部目前启动的“十城千辆”工程看,部分城市和企业已经开始节能与新能源汽车大规模商业化示范运行。该工程要连续3年在10个以上有条件的大中城市开展千辆级混合动力汽车、纯电动汽车和燃料电池汽车及能源供应基础设施的大规模示范。

到2010年示范车辆将达到1万辆,2010年示范车辆总数超过3万辆。目前,重庆长安杰勋、深圳比亚迪F3DM两款混合动力轿车已经取得资格。

近期,财政部官员更是在重庆的“城市发展与汽车节能与减排高峰论坛”上首次表态,未来4年内投入200亿元,用于对购买新能源车的消费者直接采取财政补贴措施和通过税收政策从生产和使用环节支持新能源车。

国家科技部、财政部等相关部门出台的新能源政策,主要针对是自主品牌汽车,不包括合资和进口新能源车。

业内人士称,新能源车是自主品牌最有希望实现赶超的领域。车市寒冬之际,加大对应该领域的研发和新车推广力度,才能迎来行业未来的春天。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有