加载中…
正文 字体大小:

中国军事实力到底有多强!想不到美国罕见说实话

(2017-04-17 15:32:52)
标签:

军事

冷战后结束后,美军凭借独一无二的军事实力叱咤世界再无抵挡。但是欧洲媒体指出,美国的安全战略实施离不开北约这个最重要基础。也就说单凭美军的一己之力是难以实现的,而即便是这样,美国在阿富汗和伊拉克的表现也并不能令人恭维。因为相比完全现代化的强大美军和北约联军,这些国家的军队装备和人员素质相差太多。

中国军事力量到底有没有达到让美忌惮的程度:美国做出客观分析!

美国只是通过这几场战争打乱了区域安全格局,但是这些区域的安全趋势并没有按照美国规划的目标发展。因此只能说美国和他的盟友只是获得了大部分的军事成功,也同时收获了大部分的战略失败。并没有避开历史陷阱且重蹈覆辙。美国前防长拉姆斯菲尔德曾扬言要把美军打造成同时打赢两场战争的强大力量,可是现在美军内部没有人再愿意提起这件事。

其实最简单的的一个事足以说明问题,当美军深陷中东乱局时,不得不对伊朗做出战略性妥协。很显然这不是一个又能力同时打赢两场战争的军事大国的行事风格。英国观察家称,美国之前在叙利亚问题上做了太多的无用功课,现在应该是时候考虑如何接受俄罗斯的叙利亚局面了。而美国的退让不是没有根据的,这应该源自美军对自身综合实力在冷战后再一次真正面对另一个军事大国时的谨慎考量。

主动结束反恐战争后,美国高调决定要把6成军力转向亚太,推行所谓的再平衡战略。不过现在已经成为笑话,因为美军已经根本离不开欧洲和中东,而且被牢牢锁住。“在欧洲和西太两个战略方向,美军都将无所作为”,英媒的这个结论是怎么来的呢?原因只有一个,那就是美军这次彻底选错了对象。美国《国家利益》杂志16日援引美参议院武装力量委员会听证会消息称,美国军方没有做好与他们势均力敌的国家如俄罗斯和中国对抗的准备。势均力敌这四个字字千钧的字是美军将领对中国军事实力客观评估的大实话。

美军几种军种的参谋长在听证会上都表示美国武装部队的战备能力较低。美国陆军参谋长马克·米利上将表示,他领导的下属机构没有足够的资源和经验在不冒大的风险的情况下实施安全战略。美国海军参谋长海军约翰·理查森上将在参议院听证会上说,海军面临和陆军同样的问题。海军陆战队参谋长大卫·高德费恩空军将军对其武装部队的战备能力的评价更为谨慎,但总体上同意同事们的看法。

实际上更重要的是,美军已经在逐渐失去北约这个牢固的支持基础。他的很多重要盟友在如何定位中俄战略关系的问题上,与美国存在很大的分歧。而离开他们的支持,即使美军准备再长的时间也改变不了上述美军将领所指出的尴尬局面。澳大利亚前政要提醒美国应该思考如何合作而不是对抗,这一点才是真正值得美国考虑的战略性问题。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有