加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,165,866
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]长城小分队又聚会了

(2014-10-31 08:50:37)
标签:

转载

分类: 旅游与摄影
期待年根儿箭扣长城杨二家的火炕和大酒。

[转载]长城小分队又聚会了
长城小分队又聚会了

长城小分队上次聚会是93日。之后,朋友们便分头忙着秋游了。

于姐最先行动,孤身一人独侠客,远行雪域高原,第八次进藏。之前她走过了进入西藏的青藏、川藏、滇藏、中尼线路。这次她走了新藏线,从阿里首府狮泉河进入新疆,完成了自己多年来走遍进藏路的心愿。接下来她继续游新疆,再走甘南川西到成都,48天后回到北京,再次让我们赞叹。

白哥的草原情结最厚重,又像往年秋天一样,携夫人自驾内蒙大草原。蒙古人牧羊,白哥却在牧心。历时12天,从北京一直牧到阿尔山、柴河,跑了4100公里路,采获了草原辉煌的秋色,心灵放牧的宽阔舒坦。

巴爷夫妇选择了坐游轮去日本,自是舒适惬意的旅程,一路很享受呀。从日本回来后,他们也没闲着,多次驾车深入京郊大山里寻觅秋色,片子拍了一大堆,欣赏了今秋美景,满足了好色心理。

我呢,15天马不停蹄,环走贵州。这如同拉练式的旅行,把贵州的东西南北中游个遍。贵州太美了,让我陶醉。回来这些天,我还多少次梦回贵州。

洛桑队长正处于高中爸阶段,全力以赴为女儿备战高考,做好后勤保障工作。因此他不敢乱跑,偶尔进次山,大部分时间宅在家里,围观着我们的旅行。我们评价,洛桑队长这两年组织进山活动太少,工作业绩欠佳,队员满意度有所下降,但组织饭局还算积极。这次大家都陆续回来了,他提早就安排了今天的酒宴,来个集体接风。

上午不到9点,我和洛桑就聚在阜成门的白哥家里喝茶聊天。白哥刚去涞水买回不少大柿子,我品尝了一个,好吃。一会儿于姐也赶来了,屋里的气氛更加温馨。中午11点,我们来到阜外大街东北风味的龙江居饭店,上次聚会也是在这家,也还是这个包间。红火和巴爷夫妇也到了,小分队接风酒宴开始。

大家有快两个月没相聚了,算是久别重逢,一见面很是亲切,热闹闹的说成一团。今天喝白哥整来的“一担粮”二锅头。历来“牛栏山”二锅头是我们的队酒,这回尝尝新的二锅头,也是不错。朋友们在这个秋天,日子过的丰富而开心,聚在一起情致自然极好,笑语欢颜,举杯畅怀,直到下午两点散场,还有些依依不舍。相约12月再去箭扣喝年终酒,睡农家院火炕。又约定,明年春天的第一游,前往古北口西沟看桃花,走长城。

长城小分队成立5年多了,依旧是规模很小的队伍,但始终是充满活力的队伍。5年来,朋友们一次次攀爬野长城,一次次流连大山间,一次次夜宿农家院,一次次聚会饮美酒。多少令人感动的经历,多少令人难忘的朝夕,我们的友谊不断深化,感受了生活的美好和友情的珍贵。大家都是热爱生活的人,也是会生活的人。经常相互间学习交流,生活内容和生活情趣愈加丰富。所以呀,我们的日子过的有滋有味,充满快乐。这正是我多少年来想往的晚年生活,衷心感谢小分队的朋友们呀!

[转载]长城小分队又聚会了
    1、今天的小分队聚会,还是在阜外大街的龙江居饭店,东北风味的。上次聚会也是在这家。这是白哥选的点


[转载]长城小分队又聚会了
    2、白哥整来的一担粮二锅头。以往牛栏山二锅头是我们的队酒,这回尝尝一担粮二锅头,挺好喝啊


[转载]长城小分队又聚会了
    3、队长点的饭菜,很合队员们的口味,受到大家表扬


[转载]长城小分队又聚会了
    4、于姐绘声绘气的讲诉着第八次进藏的经历。60多岁的于姐,背着重装备,忍受高原缺氧,顽强驴行,令人敬佩的巾帼英雄呀


[转载]长城小分队又聚会了
    5、白哥也在描绘内蒙草原的魅力秋色,令我们向往,明年都想去。看,巴爷听的多入神


[转载]长城小分队又聚会了
    6、我也向朋友们介绍了美丽的贵州


[转载]长城小分队又聚会了
    7、队长教诲啥,喝了酒就不记得了,看上去语重心长


[转载]长城小分队又聚会了
    8、哈哈,队长这表情有些庄重,还是记不得队长在讲什么


[转载]长城小分队又聚会了
    9、看,白哥笑的多甜,巴爷吃的多认真


[转载]长城小分队又聚会了
    10、离咱过生日还有10天呢,体己的长寿面,提前吃上了,心里很温暖呀


[转载]长城小分队又聚会了
    11、队长送咱一盒长寿面,刚接过来,我以为是光盘呢。这面6米长一根,还刻着字,很稀罕的东东呀。“生日快乐身体好,平安吉祥如意多。”谢谢洛桑队长了!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有