加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,166,398
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]新疆阿藤来北京

(2014-06-09 08:10:11)
标签:

转载

分类: 旅游与摄影
有朋自远方来,不亦乐乎!
原文地址:新疆阿藤来北京作者:开心本子

[转载]新疆阿藤来北京
新疆阿藤来北京

阿藤是我的新疆博友,也是我们长城小分队大家的朋友,认识她有56年了。去年6月,我与夫人自驾环游新疆,在乌鲁木齐同她第一次相见,从网络走进现实,那情形还历历在目。那两天阿藤工作很忙,特意请假陪伴我们,白天带我们逛乌鲁木齐,晚上召集她的当地好友作陪,请我们在有名的乌鲁木齐的海拉特“苹果之父”民族餐厅狂欢,令我们感动和难忘。

阿藤是个很可爱的朋友,大家都喜欢她,这些年在博客上,在微信上,同她来往很密切。阿藤的父亲是土尔扈特蒙古人,母亲是俄罗斯人,她的性格充满强悍民族的豪爽气质,且能歌善舞。阿藤父母曾是新疆老干部,她从小受过良好的教育,极有教养,知情懂礼。阿藤是自治区政府的高级科技人才,科研学术上成绩斐然,能享受副厅级专家待遇,足见其奋发敬业。阿藤是个才女,文笔很好,写文章,作诗俱是特长,还是新疆电视台的特约记者。阿藤还有个美满的家庭,夫君优秀,两个女儿出色。作为女人,阿藤绝对是属于幸福快乐那一族。作为朋友,阿藤真挚热烈,最肯付出,总能带给人快乐,这也是我们喜欢她的原因。

时隔整一年,阿藤来北京开会,我们又有了见面的机会,真是高兴。今天是周末,我们长城小分队相约阿藤,在安德路的“巴蜀宴语”餐厅欢聚。还没到中午11点,洛桑队长和女儿,白哥、于姐、红红火火、还有我和阿藤,已经热热闹闹的坐在餐厅里。有朋自远方来,不亦乐乎,阿藤的到来,满屋尽是欢笑声。

还是在2011年,我们长城小分队在北京组织了一次博友大聚会,全国各地近百名博友参加。那次洛桑队长给我们发了红领巾和奖状,遗憾的是阿藤没来。时隔三年,洛桑队长还留着阿藤那一份,今天亲自为阿藤系上红领巾,授予“相见不晚奖”状。阿藤高兴的像个孩子,带着红领巾,行着少先队礼,样子甚是好看。

我们就餐的这家“巴蜀宴语”餐厅,是今年换的名牌,原来叫“十二家私房菜馆”,一度是我们长城小分队在北京的聚会据点,现在改了川味,饭菜依旧适应我们的口味。我们欢聚一堂,吃美食,喝美酒,愉悦的谈笑,情感真诚,气氛热烈。席间,阿藤一展歌喉,用蒙语、维语、俄罗斯语和汉语,为我们唱歌,真是好听。尤其是阿藤唱到“皇城根下的朋友们好可爱”,满含深情,我们为之动情。白哥也是善歌之人,一曲《天堂草原》,博来掌声一片,我们的聚会便高潮迭起了。这顿饭从中午11 点到下午3点半,4个半小时呀,大家拥抱分手时,还是意犹未尽,恋恋不舍。

有朋友真是快乐事啊,每一次同朋友们欢聚都深有体会。真正的朋友,不分年龄,不分男女,也不分贵贱贫富。做为朋友,无论相识的时间长短,无论见面的次数多少,只要能以诚相待,付出真情,便有可能相处久远,心中永驻美好,还延年益寿呢。

[转载]新疆阿藤来北京
    1、欢迎新疆阿藤的聚会,安排在洛桑队长家附近的这家“巴蜀宴语”餐厅。原来叫“十二家私房菜馆”,一度是我们长城小分队在北京的聚会据点,今年换了名牌为“巴蜀宴语”,改了川味


[转载]新疆阿藤来北京
    2、时隔一年,又见到来北京开会的阿藤了,真是高兴,赶紧合个影。和阿藤做博友有56年了,相处甚是愉快


[转载]新疆阿藤来北京
    3、这是去年6月与阿藤在乌鲁木齐的合影。去年我自驾环游新疆,在乌鲁木齐受到阿藤的热情款待,记忆美好呀。看我和阿藤是不是有些相像,我是满洲人,阿藤的蒙古人,清代曾有满蒙一家人之说呢。


[转载]新疆阿藤来北京
    4、于姐也来参加我们的合影。于姐是我们崇拜的牛人,巾帼英雄呀。她8 进藏,有一次是徒步北京走到拉萨,她几乎登遍祖国的大山,前几天刚骑行丹东回来,无愧“山的女儿”


[转载]新疆阿藤来北京
    5、阿藤来了,大家多高兴,洛桑和白哥也加入合影,个个笑靥如花呀


[转载]新疆阿藤来北京
    62011年我们长城小分队在北京组织近百名博友大聚会,遗憾的是阿藤没来。时隔三年,洛桑队长还留着阿藤那份奖状和红领巾,今天亲自为阿藤系上红领巾,授予“相见不晚奖”状


[转载]新疆阿藤来北京
    7、
[转载]新疆阿藤来北京
    8、看他们高兴的像个孩子,带着红领巾,行着少先队礼,样子甚是好看


[转载]新疆阿藤来北京
    9、满桌美酒佳肴,朋友们喝的欢畅,谈的热烈,好快乐的午宴


[转载]新疆阿藤来北京
    10、阿藤的父亲是土尔扈特蒙古人,母亲是俄罗斯人,她的性格充满强悍民族的豪爽气质,且能歌善舞。贴几张阿藤的蒙古装片片。(照片来自阿藤博客)


[转载]新疆阿藤来北京
    11、(照片来自阿藤博客)


[转载]新疆阿藤来北京
    12、(照片来自阿藤博客)


[转载]新疆阿藤来北京
    13、这是阿藤从新疆带给我的礼物,一个和田玉籽料手链。是阿藤一颗颗挑的,再找人加工成串。看这些枣皮色籽料,颗颗油润细腻有光泽,很亲近人,咱很喜欢呀。谢谢阿藤了

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有