加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,168,553
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市

(2013-07-02 06:24:02)
分类: 旅游与摄影
胜利会师于乌鲁木齐,围观的看着欢呼雀跃,送您的是叫兔爷,是月宫捣药的玉兔。被做成泥偶,北京民间的老玩意儿,一种吉祥物。这款兔爷是骑着白象的,象与祥同音,寓意吉祥如意。

北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市

图文/韩冰栀子

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市

本子哥的牛车行驶万公里,是个功臣。一舟哥和本子哥一定要在鸟市和爱车留影一张!

 

    历时18天的自驾“长城自游友小分队”今天下午终于落脚乌鲁木齐了!此次自驾的本子哥一行,携着一舟哥和两位嫂子,走南转北,环绕东疆,可谓是一次长途旅行了。

    让我敬佩的是此行近一万公里的路程,竟然是本子哥一个人驾驶,够牛!一舟哥一路上和我们的互动,也替本子哥解除了许多旅途的疲劳,两位嫂子也是可心可乐的快乐女人,两位大男人在两位善良女人的辟护下,应该是忘掉了路途中的所有劳累吧[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市

    下午五时许,接到一舟哥的电话,六时动身去见京城的两位爷和两位嫂子。

    心里在想,初次见面的京城哥们会不会感觉陌生、拘谨啊?当一舟哥在他们下榻的宾馆前等候的那一刻,我已在稍前一点的位置下了车,一舟哥说他会在马路牙子边上举着手等着,而我却从一舟哥的背后到达,轻轻的喊了声:“嗨!一舟大哥”!扭过头的一舟哥似乎眼中闪过一丝的惊奇,心里一定在想:哇!阿藤真高!本想和一舟哥拥抱一下,没想到一舟哥很拘谨,伸出了双手,我也将双手递给了一舟哥,握手表示问候!那感觉特想接见大领导检查工作的架势。

    本想带着他们感受乌鲁木齐市的夜市景象,没想到,本子哥的行业部门已经安排了晚宴,我也就再一次的胡吃乱噌这顿饭了。走进饭厅,一眼看到熟悉的本子哥,笑眯眯的脸,满脸透着慈祥,我们很自然的拥抱在一起,相当自然。一眼认出本子嫂,精瘦的身材简直让我羡慕的想要喊出来,我走过去和一舟嫂子拥抱问好。一舟嫂子是个爽快人,自主的介绍自己是一舟哥的夫人,我依然和嫂子用拥抱问候,而一舟哥一直保持沉默,按照新疆人的礼仪,客人一定是要坐上座的,我似乎忘记了今晚的饭局是本子哥的朋友做东了,竟然安排一舟哥、本子哥和两位嫂子上位落座,嘿嘿!有点越权了,对不住了新疆主任,您就和我挨着坐吧·······席间,大家纷纷而谈,安全没有初次见面的陌生,本子哥很高兴,我很喜欢本子哥微笑的样子,看着很舒服,让人感觉很温馨,本子嫂很安静,夫唱妇随的典范,让我感觉情切。

    一舟哥话很少,总是默默的听着大家的侃侃而谈,偶然间会插上几句话,我很感谢一舟哥写的《实拍:新疆人民的详和生活》真实再现了新疆人的善良和淳朴的图文并茂的文章。

    也许新疆,只有让内地前来游走的人经过真实的感受后,才会从内心体会到新疆的大美!我在心里嘀咕,我怎么没有和一舟哥哥拥抱问候呢?腼腆的一舟哥让我也感觉到腼腆了,一舟嫂子是个实在人,喜欢她的爽快性格!

    为了能多说说话,大家都没有怎么吃新疆的美食,我们来到宾馆房间,敞开了交谈,就像久违的朋友,没有任何的陌生感,本子哥给洛桑不停地打电话,可是洛桑的电话总是无人接听,急着的本子唠叨着:队长怎么不接电话?我拿出电话拨通了洛桑的电话,听到了洛桑爽朗的笑声和亲切的问候。洛桑直言:本子哥的电话不接,要接姐姐的电话。哎呀,可把我乐坏了!本子哥直呼:不带这样的!不带这样的!欢快的气氛中,我们谈了很多、很多,本子哥说要照张相给洛桑队长汇报汇报,那个乐呀·······

    一舟嫂子敢当我们的摄影大师,拍下了珍贵的几张照片。  

   也许,大家都想多说说话,都想彼此多一些交流,照片也就没有时间照了,也许,这也是我们留下的些许遗憾等着下次弥补吧!

 

明天的行程:

      让本子哥和一舟哥两对夫妇美美的睡个好觉,休整好疲惫的身体,11点左右我做向导,转转大巴扎,看看友好商业区,晚上七点半和乌鲁木齐的网络大亨相聚海拉特—苹果之父,感受别样的新疆风情!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市乌鲁木齐早晨的天空蔚蓝清爽,想着一舟哥、本子哥一行要到鸟市了,连天气都争气!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市本子哥说长城自游友小分队胜利抵达乌鲁木齐,一定要和张影传给洛桑队长看,一舟嫂子一个劲逗我们大笑,瞧我笑的都弯下了腰,笑的都成眯缝眼了!本以为本子哥的眼睛小,这一笑,俺的眼睛也找不到瞳孔藏哪里去了?

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市本子哥的同行宴请!我陪吃沾光······
[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 本子哥和洛桑通电话,乐的那个劲儿,一直在笑。一舟哥忙着织围脖,我们两个傻女人很认真的注视着镜头,想让自己美点儿。

嘿嘿······

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市本子嫂喊着:看我!都看我!抬头的一舟哥竟然没发现我在背后做着小动作。本子嫂抓拍了这个搞笑的镜头,拍完后哈哈大笑,只喊:这张太有趣了!一舟哥,看到这张片子可千万别生气,不怪我,是本子嫂拍的[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市
[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市两位帅哥执意把我送到楼下,合影留念。鸟市的夜色有点金黄,天虽不暗,夜灯已经打开,金色的!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 收到好多的礼物!其中一件本子哥要求我回家才能看!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 神秘的礼物,猜了半天,没猜出来。

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 打开!依然没有猜出来是什么?缺乏对北京传统文化的了解啊!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 啊!真是有心的洛桑老弟,喜欢!立马摆放在我的柜子里,是不是很搭配呀!谢谢洛桑!我会永远保留、珍藏的。

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市精美的礼物!

[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 谢谢本子哥和本子嫂!小时候很喜欢剪纸,也喜欢自己设计着剪纸,怎么知道我喜欢这样的礼物呢?纳闷了,京城贝勒爷和嫂子真是个心细的人啊!
[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 [转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市 意外的一个礼物!谢谢E梦飞扬!E梦,你的字真漂亮,我一定好好读你的书,看完后写个感想告诉你。阿藤在遥远的大西北衷心的祝福你,祝愿你健康、快乐,我们将是永远的朋友······

谢谢你E梦!
[转载]北京“长城自游友小分队”胜利会师乌鲁木齐市本子哥,总以为您特别搞笑,无厘头的像个孩子,可是我却发现您很羞涩、腼腆,不善言语,今晚的话都让我说了,对不住了!谢谢您的精美礼物,先生二话没说,就直言:这礼物归我了!我也带先生感谢您和爽快、可爱的嫂子。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有