加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,168,553
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]老弱病残组合骑行北京----上海

(2013-05-04 21:26:37)
标签:

转载

分类: 旅游与摄影
山谷好样的,这个第一次创造了你的很多记录期待下一次骑得更远更精彩。

    这次和于姐组队骑行北京----上海往返,“老弱病残”四个字可以说全沾上了。于姐已过花甲之年再加上前两年骑行神农架曾摔断过的腿落下的病腿,我是因小儿麻痹左腿落下终身残疾。正如于姐所言:这次骑行是一个老驴还是个病驴带着一个菜驴还是个瘸驴就上路了。哈哈这比喻太精准了。

    3月9日我从张家口一个人骑行到北京和于姐汇合,3月16日在洛桑和骑行的北京老梦送行下和于姐开始了骑行江南的行程,途经廊坊、天津、黄骅进入山东省庆云、邹平、莱芜、临沂等地后骑进江苏省东海、盐城、海安、南通、常熟等地于3月30日顺利到达上海的外滩。

    于姐和七年未见的姐姐团聚了,我则一个人逛大上海、苏州、无锡等地再到南京和上大学的女儿见面。

    4月12日从上海开始回骑北京,那天早上于姐的姐姐、哥哥、外甥女还有于姐的忘年交胡杨亲自到码头送行并且于姐的哥哥陪着骑行十多公里,山谷内心很是感动。回骑路线大致经过上海、江苏省苏州、无锡、江阴、扬州、宿迁等地进入山东省台儿庄、邹城、肥城、临邑、宁津进入河北省的沧州到天津时经于姐的提醒和劝说看望夫人(于姐真是好姐姐)。至此在天津和于姐分手,于姐一个人骑回北京25日晚6点多到家,我在天津停留二天后于27日骑到北京。

    4月28日晚洛桑队长、白音大哥、一舟大哥、文虎大哥、老梦大哥还有二妮子为于姐和山谷举行接风酒宴,感谢各位的真情,山谷永记心中!

    4月29日一早在洛桑队长的陪骑送行中山谷一个人开始了回张家口的骑行,因那两天风大又加上从北京到张家口一路上坡骑行二天半于5月1日中午1:20分平安到家,至此这次骑行顺利结束。

    全程骑行:北京——上海往返3043公里加上北京——张家口往返432公里,山谷总计骑行3475公里。

    感谢沿途关心和支持的众多朋友更要衷心感谢于姐一路上的照顾和指点,跟随于姐这次江南行受益匪浅学到了许许多多的经验。山谷心中永远感激于姐!

 

[转载]老弱病残组合骑行北京----上海

 

3月30日和于姐到达上海外滩

 

[转载]老弱病残组合骑行北京----上海

 

山谷在上海滩留影

 

[转载]老弱病残组合骑行北京----上海

3月16日骑行的北京老梦骑车送行于姐和山谷到104国道16公里


[转载]老弱病残组合骑行北京----上海






[转载]老弱病残组合骑行北京----上海

4月29日早洛桑队长骑小轮车送行山谷到北京马甸桥

更多精彩故事请关注

山的女儿-于子

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有