加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171,144
  • 关注人气:1,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长城小分队的小活动

(2011-01-17 09:14:49)
标签:

康陵

董家沟

宋体

长城小分队

罗家台

旅游

分类: 旅游与摄影

                           长城小分队的小活动

长城小分队的小活动

    2011年的农历春节再有两礼拜就要到了,今年和明年我的任务有些繁重,大妮子今年冲刺高考,二妮子明年打拼中考,北京方圆200公里之外在这一年半的时间里我是甭想迈出去了,看着西沙王哥那个春节期间宏伟的2011年春节北京自驾海南旅行计划心里还真有些闹心,不过按照我曾经给自己规划的两年出趟远门的计划,2011年本就应该歇菜。两妮子都分别给自己设定了高考和中考的目标,我很欣慰,但学业方面咱是真帮不上忙,还是搞好后勤工作为了两位妮子的美好未来出把力吧!为了安慰自己,元旦期间,我当着两位妮子的面宣布:在她们2012年完成阶段性学业后的暑假期间举家南下,至少要到越南、柬埔寨、泰国吧!方式还是自驾。

    其实咱并不寂寞,至少我们长城小分队六个大老爷们儿2011年徒步长城的计划安排都排的满满的,今年的水泉子村篝火大秧歌博友聚会还要好好折腾一下,许多博友都期待着呢!

    从去年年底博友聚会后,我们长城小分队就一直没凑在一起过,这数九寒天的,还不太适合在户外待得时间太长,大的计划没有,明后天有个小计划,也是今年我们的第一次户外旅行,其实就是找个借口哥几个聚聚而已,当然不能少了龙王的女儿“花花”,内容:延庆县罗家台长城、董家沟村清代壁画、康陵春饼宴、箭扣长城。

 

长城小分队的小活动
罗家台长城简介

     罗家台长城为明代长城组成部分,建于明嘉靖万历年间,属于石边长城,墙体由石头堆成,墙垛和墙面用砖砌成。罗家台长城为2007年在延庆县新发现的5公里长石砌长城。

 

长城小分队的小活动

 

董家沟代壁画简介
  董家沟村隶属延庆县大庄科乡,四面环山、环境幽雅,据当地村民讲,这里明代开始建村,是明十三陵后的重要屏障,现在村民还保留着明代的一些生活习俗。村中有一座佛爷庙,坐北朝南,正殿三间,东西配殿各三间,建筑面积大约 70方米佛爷庙曾经做过小学的校舍。目前寺庙建筑独立,院落格局为一正殿,坐北朝南;两配殿,为东西向;山门在院落南面正中。寺庙正殿保存完整,在正殿墙宇上有些裂纹;西配殿屋脊有些坍塌、残破不堪,东配殿已经修复,有游僧居住。其中在正殿西墙上,有一幅“四目神”壁画(如下图)

 

长城小分队的小活动

 

康陵春饼宴:

     十三陵的康陵村是依明朝正德皇帝的陵园修建,整个村庄被一座正方形砖混监墙包围,墙壁至今保存完好。村内1600亩山场,春季桃花、杏花漫山遍野,秋季红叶阵阵、松林涛涛,每年可供游客采摘的柿子、樱桃、酸梨、李子多达50万公斤。凭借良好的生态环境,康陵村近年来开始发展民俗旅游业,其中尤以薄如蝉翼、白如翠玉的春饼配上肘子、柴鸡蛋、豆芽等10多种特色菜品组成的康陵正德春饼宴最为出名。

 

长城小分队的小活动

 

长城小分队的小活动

后天我们在箭扣长城杨二家与单独从城里来的西沙王哥汇合,也算是为他春节期间南下海南送行吧!
 

该区域未来天气预报:

18日星期二 白天 长城小分队的小活动 高温 -3 无持续风向 微风
夜间 长城小分队的小活动 低温 -14 无持续风向 微风
19日星期三 白天 长城小分队的小活动 高温 -2 无持续风向 微风
夜间 长城小分队的小活动 多云 低温 -13 无持续风向 微风

 

20日星期四 白天 长城小分队的小活动 高温 -1 无持续风向 微风
夜间 长城小分队的小活动 多云 低温 -12 无持续风向 微风
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有