加载中…
个人资料
洛桑丹曲
洛桑丹曲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,166,398
  • 关注人气:1,181
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《我的发小---tony》

(2009-03-25 05:48:18)
标签:

tony

发小

个儿

苏联十月革命

杨二

箭扣

旅游

杂谈

分类: 旅游与摄影

                    我的发小tony

 

    我找图片社制作了20多块12---24寸关于箭扣长城主题的拉米娜,把杨二家的会客厅好好地布置了一番。这回上箭扣我带的神秘人物是我的一个发小,他中文名字叫:何伟,英文名字叫:tony,苏联十月革命纪念日那天出生的--- 十一月七日,“现役”中共党员。我们俩小学一年级就认识了,算起来也小四十年了。他个头不高,胖胖的,总是笑眯眯的。老话说:个儿矮长心眼儿,他很有主意。记得小学临毕业那天,他蹦着高地和我们班一个人高马大的男生干上了,弄得那位平时的“猛男”满脸是血地跑老师那里告状。后来我们因为这件事儿没少糗tony,原来,那位比他高大同学脸上的血都是tony自己的,这小子就是憋着毕业那天开打,琢磨着反正也没老师管了。后来中学毕业我上了大学,tony做了职业司机,记得我第一次摸车还是他教的呢

    再后来呢,我和常人一样,结婚生女,他呢,一直玩儿着,和女友过着“同居年代”的生活,这一晃就是十几年。但世事难料,39岁那年tony病了,得了脑血栓---半身不遂了。甭说他了,我都很难接受。我和另一个发小---大头(签名卡上的“田岁丰”)去协和看他,大头狠狠地掐了一下tony麻木的左腿问:“你真的不疼吗?”tony躺在病床上点点头。那时,我们心里那叫一个难受哎!打小一块儿欢欢实实逮唧鸟粘蜻蜓,成天喊着他的外号:“何大校!”怎么一下子他就变成一顺边了?我想那阵子是他最痛苦也是最难熬的时候。好在乐观的情绪一直围绕着他,身子骨不灵,嘴还那么贫,烟酒都没断。有次我问他:“嘿,兄弟!最难受的时候,想过没想过把自己了断喽?”tony冷冷地回着:“想过,可是协和医院的窗台太高了,我个儿矮没爬上去,所以没了成。”

    有年冬天下雪,我特意没开车陪他喝点酒,从饭馆出来我过马路打车回家,我对他们夫妇(发小病了后,女友义无反顾地与之成婚了)说:“甭看着我打车走,我也不会回头看你们的。”可过了马路我还是没能忍住,他们在雪夜中蹒跚的背影让人潸然泪下。

这两年我四处游荡总想带着tony也出来转转,杨二家的小院是比较适合他的去处,虽然他爬不了山,透透气他也是很高兴的。虽然他病得不轻,却依然乐观,还生了个丫头片子(连他自己都感觉很意外),每天挺忙活还挺充实的。记得去年带他出来踏青,他自己整理完衣着,回头问了我一句:“哥哥,看我衬衫后面有折儿吗?”这真应了那句老话:没有过不去的坎儿。

    我俩火炕上一聊就到了下半夜,箭扣夜空飘起了薄薄的春雪,我们还躺在炕上细数着原来小学班里所有女生的姓名和模样,童年的回忆总是美好的。

 博主的话:本博文已经tony认可,所涉及之糗事允许发布。

 

《我的发小---tony》

 

                   (tony可爱的宝宝)

 

《我的发小---tony》

 

           (去年我带tony去箭扣踏青,他请我吃豆腐宴)

 

《我的发小---tony》

 

                        (我的发小tony

 

《我的发小---tony》

 

                       (不到长城非好汉)

 

《我的发小---tony》

 

                    (小杨二在给tony过磅)

 

《我的发小---tony》

 

                tony享受着箭扣旖旎的阳光)

 

《我的发小---tony》

 

                        (杨二家的灶火)

 

《我的发小---tony》

 

          (杨二媳妇终于露脸了---结果还是个侧脸)

 

《我的发小---tony》

 

                        (快乐的tony

 

《我的发小---tony》

 

(这是86年我们送给tony的圣诞卡,tony也给带来了,上边的签名人有的早已旅居国外,有的早已离婚或分手了)

 

《我的发小---tony》

 

         (箭扣的桃花还是花骨朵,因为那里的温度还是零下

 

《我的发小---tony》

 

                          (合影)

 

                        扎西德勒!

 

                        洛桑丹曲    北京

 

                            2009-03-25

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有