加载中…
正文 字体大小:

胡搭乱配----蜜瓜香肠

(2012-10-09 11:36:08)
标签:

杂谈

美食

影子的鱼

分类: 写食

            胡搭乱配----蜜瓜香肠

 

今天早上被家里那个难缠的人气得半死,本来就起晚了,昨天睡得太迟,闹钟响了好一阵才硬撑着爬起来,快手快脚做了简单的早餐,让他吃了上班。谁知道正打算出门时,他突然说今天要跟什么人会谈,需要稍微正式点的装束,平常这人都是仔裤球鞋的,极不讲究。我听了赶紧从鞋柜里找出他的皮鞋来,他自己又去配了身衬衫和长裤,我看着觉得颜色不搭,给他换了件衬衫,结果他死活不肯穿,非说太厚,好言好语地劝了半天,他才一边磨磨蹭蹭往身上套一边拉着脸嘟哝个没完,又是挑剔衬衫没熨好,又是说天太热什么什么的,我在一边听着,心里那股怒火真是焰腾腾地按捺不住啊。

 

这个人,平常看似随和,可是真倔起来十头牛都拉不回,难伺候得很,就说这件衬衫吧,买的时候他就是千般不情万般不愿,撅着个嘴不肯试,我强迫买下后,他还是看不上,总是嫌这嫌那地不肯穿,好容易穿一回,也跟赏了我多大面子似的,活活气死人。

 

都说男人不讲究,穿得土不算什么大问题,可是已婚的男人走出去,衣着搭配反映的往往是你家里那个女人的品位,要不怎么说,对男人而言,一个好老婆胜过无数时装杂志呢?而且好歹我也算是科班出身吧,色彩搭配和美感再怎么也是经过专业训练的,可到了他那儿就完全行不通了,总是胡乱穿,根本不相信我的眼光,我有时候简直懒得管他,随便穿成什么样吧,只要他自己高兴。

 

话绕远了,收回来,总之早上一看他那副样子,我顿时怒从心头起,恶向胆边生,吼了句,“爱穿什么穿什么吧,我再也不管了”,然后转身回了卧室。快迟到了他也有点急,见我生气便朝我嚷嚷几声后胡乱套了件短袖T恤出门。

 

好在,通常这样的扮嘴我们也维持不了多长时间,没多久他就打电话过来赔礼,我也顺势就坡下驴,自我批评不该乱发脾气,于是各自认错道歉之后便皆大欢喜。

 

上午一个人想了好半天,试图搞清楚到底是他难伺候还是我管得太多?或许两者皆有吧,男人有时候像个孩子,脾气一上来脑子里顿时塞满了水泥,女人在这时候最应该做的,不是生气和吼叫,而是保持沉默,给他一定的空间。其实这些道理全都明白,就是事到临头往往控制不住自己的情绪,还得继续修炼啊。下次吧,但愿下次再遇到类似的事情我能处理得更好一些。

 

其实想想我也没什么资格骂他,因为他在穿上是胡搭,我在吃上却是乱配,像是这盘蜜瓜香肠。

 

有太多的美食家讴歌赞美过意大利的蜜瓜生火腿,让我这等没机会品尝的馋人好生心向往之,不知道究竟是怎样一种美味,这几天家里有别人送的上好的风干香肠,味道不错,于是,我切了些蜜瓜,跟香肠配在一起,成就了一盘蜜瓜香肠,虽然是胡搭乱配,可也是当真好吃得紧呢。只是想来定是入不得那些在吃上讲究且有品位之人的眼吧。

 

 

蜜瓜香肠

材料:风干香肠 哈蜜瓜

做法:香肠蒸熟后放凉,切成薄片,蜜瓜去皮后也切成薄片,配在一起同吃即可。 

 

 

 

           胡搭乱配----蜜瓜香肠

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有