加载中…
正文 字体大小:

活在当下——松仁菠菜

(2011-07-25 11:18:03)
标签:

杂谈

美食

影子的鱼

松仁菠菜

分类: 写食

         活在当下——松仁菠菜

 

北京昨天下了很久的雨,从午后开始下的,直到夜里也没完全停,虽然时断时续的下着,却是很猛烈的那种暴雨。

 

因为下雨,自入夏以来每天坚持的饭后快走只能取消,晚饭便吃得比平日里稍微从容了些。不过仍然是很简单的晚餐,绿豆薏米红薯粥,两个清淡的配粥小菜。早上煮了一锅绿豆汤,汤早就喝完了,剩下些绿豆薏米百合没人吃,晚上加两根红薯煮一下,就是相当不错的杂粮粥了。

 

一边看新闻一边吃晚餐,听着电视里放完了动车追尾又在放挪威枪击。两个人顿时都有些沉默。不知道他在想什么,我心里想的是,这个世界究竟是怎么了?

 

谁也说不清为什么,或许,渺小如我们,所能做的只能是活在当下了。

 

 

 

松仁菠菜

材料:菠菜 盐 芝麻油 醋 生抽 糖 松仁

做法:菠菜择洗干净后在开水中焯熟,挤去水份后切碎,加盐、芝麻油、醋、糖和生抽拌匀,撒上松仁即可。

 

 

 

            活在当下——松仁菠菜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有