加载中…
正文 字体大小:

我们俩的早餐之四

(2011-07-08 09:23:43)
标签:

美食

南瓜

金枪鱼

咖啡牛奶

影子的鱼

早餐

          我们俩的早餐之四

 

每次去超市买菜,总能看见有机蔬菜的摊位上有一种小小圆圆的绿南瓜,每次都会想,这个南瓜不知道好不好吃呢,什么时候买一个回去尝尝。可是想归想,却从来没买过。因为价钱比一般的黄南瓜贵了好多,倘若口感不好的话,岂不是浪费。所以每次都是看了看,转身就走了。

 

昨天下午去超市,又看见它们了,大大小小地挤在一起,扁扁圆圆的样子,深墨绿的外皮,挺诱人的,便伸手拿了一个。回家后洗干净,切成小块,放在锅里加一点点水煮熟,没放任何油盐,就是清水白煮,居然非常好吃。而且十分适合我的口味,面面的,香香的,却又不甚甜,比平常吃的黄南瓜更健康。我很喜欢吃南瓜,但又总担心它的糖份太高,看来以后可以常吃这种绿南瓜了。

 

想想自己居然错过它们许久了,不仅有些遗憾。其实有时候,还是应该勇于尝试一下新的东西,太过于保守很可能会错过很多美丽的风景。

 

昨天的八宝粥煮多了,所以今天早上继续吃。我挺佩服自己,每次煮粥都会煮出一大锅来,主要是各种杂粮都抓一些,不知不觉就放多了。早上吃点坚果对身体好,营养学家都提倡要进行“松鼠”早餐,也就是要在早餐时加进一点坚果。可是天热了,总吃烘烤的杏仁花生之类的不免有些燥热,所以今天做了煮花生,加点胡萝卜和芹菜一起拌拌,挺好吃的。

 

我自己觉得水煮的南瓜很美味,可是怕他不吃,就放了点金枪鱼肉,果然他全吃掉了,只是剩了很多南瓜皮,我收拾桌子的时候才发现。因为想多吃点纤维,就没削掉南瓜的绿色外皮,其实很好吃的,软软的,一点也不扎嗓子。这个挑食的人,晚上回来再训他。

 

我们俩都不爱喝咖啡,但有时候为了提神,他会要求喝杯咖啡,我就把牛奶煮热了,放两勺速溶咖啡进去,搅匀后就变成咖啡牛奶了,虽然不如黑咖提神,但更健康。

 

 

金枪鱼拌南瓜

材料:绿南瓜一个 水浸金枪鱼少许

做法:南瓜洗净,可以削皮,也可以不削,切成小块,放在锅里,稍微加点水,煮大约十分钟,南瓜绵软就可以了。然后加点金枪鱼拌拌就可以了。  

 

 



      我们俩的早餐之四

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有