加载中…
正文 字体大小:

我们俩的早餐之三

(2011-07-07 15:31:42)
标签:

杂谈

影子的鱼

早餐

美食

          我们俩的早餐之三

 

 

我有些脾胃虚弱,医生不让吃太多的西瓜,因为西瓜性凉,最易伤脾。这对我来说,真是个令人扫兴的事情,我向来是抱着半个西瓜用勺子舀着吃的人,一下子不让吃西瓜了,还真接受不了。唉,年纪大了就是麻烦,各种问题都来了,年轻那会儿,从来也不管这些,想吃什么就吃什么。不过,所谓年龄不饶人是有道理的,为了健康着想,还是得控制一下口腹之欲,吃一些适合自己体质的食物。

 

所以现在尽管天气炎热,我们每次也只是买四分之一个西瓜,而且还分两天吃完,知道的明白我是为养胃,不知道的,还以为我多抠门呢,呵呵。

 

今天早餐吃了西瓜,所以就配了温热的八宝粥,其实八宝粥是非常好的早餐食物,既营养美味又方便快捷,只要准备一个慢炖锅或者可以预约的电压力锅,晚上睡觉前把杂粮和豆类洗好放进去,添适量水,按一下预约定时,早上起来就有热腾腾的八宝粥喝了。这样简单的美味绝对是为懒人服务的,因此我们早上常常吃八宝粥。

 

今天的配粥小菜是咸鸭蛋、生菜奶酪拌金枪鱼和芝麻酱调胡萝卜,水果除了西瓜以外还有一点点蓝莓和油桃,另外还有几颗大杏仁。

 

 

生菜奶酪拌金枪鱼

材料:圆生菜 奶酪片 水浸金枪鱼罐头

做法:生菜洗净控水,用手撕成小片,奶酪切小片,加上金枪鱼一起拌匀即可。金枪鱼有淡淡的咸味,口味轻的不需加盐也可以,如果嫌淡,也可以加些盐和橄榄油。

 

芝麻酱调胡萝卜

材料:胡萝卜 芝麻酱 大酱

做法:胡萝卜切成片,放在锅里煮软,捞出来拌一点大酱和芝麻酱即可,如果不用大酱的话,也可以加一点盐或生抽。 

 

 



       我们俩的早餐之三

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有