加载中…
正文 字体大小:

低成本的健康小菜-剁椒虾皮白萝卜

(2010-08-30 10:26:44)
标签:

饮食

美食

白萝卜

虾皮

影子的鱼

          低成本的健康小菜-剁椒虾皮白萝卜

 

以前,我不是很喜欢吃萝卜,记得儿时的冬天,蔬菜品种尚不丰富,最常吃的蔬菜除了白菜就是萝卜了,白菜怎么做我都爱吃,但只要妈妈一做萝卜,我就不想吃了。

 

这种对萝卜的不喜欢一直持续到中学时代,高中在农村中学借读,晚上下课回到宿舍里,总是觉得很饿,有同学从家里带来脆甜的青萝卜,大家你一口我一口地在宿舍里啃着,感觉比苹果还要美味呢。从此,我喜欢上了萝卜,现在想来,还很感激萝卜陪我走过那段青春岁月。  

 

不过在家的时候,很少吃白萝卜,在我们家乡,最常吃的是一种红皮的圆形萝卜。后来去了厦门,发现到处都是白萝卜的身影,而且吃法众多。什么萝卜糕、萝卜酥之类复杂的就不用说了,单是学校食堂,也有些换着花样的白萝卜菜,我最喜欢的,却是一道虾皮白萝卜丝。说起来,那道菜可真是不起眼的美味,非常便宜,我记得那时候只卖五角钱一份,但是味道却并不廉价,吃起来口感很好,我几乎每天都要买上一盘。

 

现在,我也常常做这道菜来吃,因为它做法简单,吃起来又健康,正是初秋时节,多吃些白萝卜可以润肺去燥。而且,对我来说,吃的时候,也总有些怀旧的意味。

 

 

 

剁椒虾皮白萝卜

材料:白萝卜 虾皮 剁椒 植物油 盐 姜末

做法:非常简单,先把白萝卜洗净后切成细丝,炒锅里放油,热后放入姜末、虾皮和剁椒炒出香味,放入萝卜丝,快速翻炒,至萝卜丝变软后即可关火,根据自己的口味再添加些盐。

 

 

 

          低成本的健康小菜-剁椒虾皮白萝卜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';