加载中…
正文 字体大小:

一手掌握的美食--杂粮火腿饭团

(2008-10-31 01:01:42)
标签:

饮食

饭团

杂粮

米饭

火腿

杂谈

美食

分类: 写食

     一手掌握的美食--杂粮火腿饭团 

 

很喜欢做饭团,喜欢那种用手握着米饭慢慢成形的感觉。每次做饭团前认认真真的洗手时,总想起“三日入厨下,洗手做羹汤”的诗来,心里就觉得很快乐。饭团做起来极其容易,比卷寿司要容易的多,而且,相比做寿司,握饭团更有手工的意味。

 

说来也奇怪,单单一碗米饭,就没有多少胃口,但是稍微加工一下,将其放在手里握成饭团,贴上一片紫菜,再放在一个漂亮的盘子里,看着就有想吃的欲望。其实,对我们来说,生活也是这样啊。简单平凡的生活过久了不免有些疲惫,有时候要想办法让它有些精彩别致的地方,这样,才能更有幸福生活的欲望。

 

这次做的是杂粮火腿饭团。煮饭时放了些紫糯米和糙米,还扔进去一些粘玉米粒和火腿丁。这样做出的饭团,比纯米的更有味道。

 

 

杂粮火腿饭团 

 

材料:杂粮米饭 紫菜

做法:

1、米饭煮好后,趁热放些盐、芝麻油调味。紫菜剪成长条备用。  

2、米饭温凉后,用勺子舀些米饭,放在手里握成椭圆形饭团。手上先沾些水,可以防止米饭粘手。(如果觉得不太好握的话,可以把米饭放在保鲜膜里,隔着保鲜膜拧成饭团。熟练后还是用手握的好吃。)

3、将紫菜在饭团外缠一圈,接口的地方可用饭粒粘住。 

 

   一手掌握的美食--杂粮火腿饭团

 

原来今天是万圣节,虽然不是中国人的传统节日,但如今也有很多人喜欢,其实,偶尔凑凑洋热闹也不错。祝万圣节快乐!周末快乐!这是一道关于南瓜的菜:

 

    一手掌握的美食--杂粮火腿饭团

 

         遭遇不好吃的南瓜怎么办

 

同样是做手工,还有这道:(点击图片或文字链接)

 

    一手掌握的美食--杂粮火腿饭团

 

     生活的乐趣--虾仁韭菜煎饺

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有