加载中…
正文 字体大小:

玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

(2008-10-17 08:36:26)
标签:

养生

蛏干

墨鱼

萝卜排骨汤

紫砂煲

美食

    玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

 

有个女友,长得漂亮,喜欢恋爱。有一次聊天,她笑着说,恋爱还是有好处的,我每认识一个男朋友,就从他身上学到一样本事。跟A懂得了所有的名牌车,跟B知道了全部的明星球员,跟C学会了炒股理财,最厉害的是前一任男友,交往一年,练出一口地道的美式英语。她前任男友乃一美国外教。

 

我但笑不语,心里却是有同感的,对于聪明的女人来说,恋爱也是学习啊。想想自己,不也是因为某人才学会了泡茶和煲汤的吗?在南方生活了几年,爱过也被爱过,虽然后来又回到北方,虽然最终没有缘份在一起,但除了拥有一段回忆以外,还习惯了每天品茶,习惯了隔几日给自己和爱人炖上一锅老火靓汤,习惯了在喧嚣的生活中始终保持一些悠闲浪漫的心情。这些,都受益于曾经的恋爱,曾经的那个人。

 

这个汤,其实是没有玫瑰的,只是因为用了俗称心里美的水果萝卜,汤煲好后呈现出玫瑰一般的美丽色泽,而墨鱼又是极益于女人的,所以称之为玫瑰女人汤。

 

经常用墨鱼炖汤,墨鱼性味甘、咸、平,具有养血、通经、催乳、补脾、益肾、滋阴、调经、止带的功效,对于女性是一种颇为理想的保健食品,中医古籍《随息居饮食谱》里说墨鱼“愈崩淋、利胎产、调经带、疗疝瘕,最益妇人”。

 

以前炖墨鱼蛏干排骨汤总是放白萝卜的,今天想试试水果萝卜的口感,于是,就有了这样一碗玫瑰女人汤。

 

 

 

材料:墨鱼干 蛏干 排骨 水果萝卜 姜

做法:1、墨鱼干剪成小块,用冷水泡发后撕去黑膜。(一定要撕去黑膜,否则汤太腥)

   2、蛏干同样用冷水泡发,排骨洗净后在开水中焯一下,洗去血沫。萝卜切成块。

   3、泡好的墨鱼干、蛏干和排骨、萝卜一起放入紫砂煲中,姜一块拍碎放入。加三碗冷     水,高火煮开改小火慢炖四个小时以上即可。

 

 

              泡好的墨鱼                    蛏干

    玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤  玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

 

 

    玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤   玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

               放入锅内                    加水

 

 

 

    玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

 

 

我的其它女人汤:(点击图片或文字链接)

 

    玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

 

   坚决不做黄脸婆--红枣薏米银耳雪梨莲子汤

 

   玫瑰女人汤-----墨鱼蛏干萝卜排骨汤

       

             迷人的赤豆红枣粥


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有