加载中…
正文 字体大小:

一道非常容易做的韩式小菜------辣拌小银鱼

(2008-10-15 09:21:41)
标签:

美食

鱼干

小银鱼

小菜

韩国

杂谈

     

    一道非常容易做的韩式小菜------辣拌小银鱼

 

望京是韩国人的聚居地,每次走进这里的市场,都会一阵恍惚,感觉自己一不小心被时光机器给弄到韩国的某地了。不过,在市场里倒是能买到一些地道的韩国小吃,像冷面、米肠、打糕和泡菜都做的不错。

 

我家林最喜欢的是这里卖的韩式小菜,尤其是拌小鱼干之类的。有时候我真觉得他像只猫咪,酷爱吃一切鱼虾。就连娶老婆,也要找我这只鱼,哈哈。韩国人卖的辣酱拌小鱼干是挺好吃,只是价格有些太贵了,我认为不值,不就是些小鱼干吗?凭什么要八九十块钱一斤啊。一怒之下,决定自己做。这一试做的结果,是从此再也不光顾那家小菜店了,改成去卖干货的那儿了。因为我家林说了,我做的比买的好吃多了。当然,他这样说主要是想拍我的马屁,让我一高兴经常做给他吃,不过呢,自己做的确实也是好吃,又干净,又经济,何乐而不为呢?其实做起来很简单,做好后配粥拌饭都不错。

 

我以前都是用韩国店里买的小鱼干做的,今天懒得去市场,就用了婆婆上次从福建带的小银鱼,居然也很好吃。可见,无论做人还是做菜都不能太拘泥刻板啊。

 

 

材料:小鱼干 水果萝卜 韩式辣椒酱 

做法:

1、小鱼干洗净晾干,锅里加少量油,倒小鱼干进去中火翻炒至香酥。也可以把小鱼放在微波炉里烘至香酥。

2、萝卜切细丝和小鱼干一起加辣椒酱、糖、麻油拌匀即可。洒上些炒熟的白芝麻,没    有也可不加。

 

  一道非常容易做的韩式小菜------辣拌小银鱼

 

             这是我用的小银鱼

 

 

     一道非常容易做的韩式小菜------辣拌小银鱼

   

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有