加载中…
正文 字体大小:

坚决不做黄脸婆--红枣薏米银耳雪梨莲子汤

(2008-10-12 11:05:54)
标签:

美容

养生

薏米

莲子汤

银耳

雪梨

美食

       

     坚决不做黄脸婆--红枣薏米银耳雪梨莲子汤

 

总觉得黄脸婆这个词离自己很遥远,因为我唯一能值得骄傲的地方就是白里透红的皮肤了。二十几岁的时候,那皮肤真可以用吹弹得破来形容。难得夸自己一下,别笑我啊。就是现在人过三十了,去做头发的时候,也经常会被美发师夸,你皮肤真好。我总是一边暗自得意,一边故作谦虚道,唉,不行了,已经老了。

 

所以啊,我常常想,就凭我这皮肤,老了也肯定是一优雅的老太太,黄脸婆,嘿嘿,跟我是没缘了。

 

或许人都是这样吧,自己拥有的,就不知道珍惜。这么些年过来,我一不去美容院,二不用高档护肤品,全仗着天生丽质了。当然在吃的方面我还是比较注意的,水果是最爱,又经常炖些汤汤水水的滋润着,效果还不错。

 

国庆长假和林一起驴行了一把,感觉是很好,可回来后发现自己整个黑了一大圈,看着镜子里的自己,那真是一个惨不忍睹啊,伤心地我都不想照镜子了。不得不承认,这女人一过三十,真的是不能再瞎折腾了,保养才是最重要的。所以这几天我门也不出,就忙着给自己调理皮肤了,我可不想变成个黄脸婆啊。

 

正好又是天高气燥的秋日,每天炖上一锅红枣银耳雪梨汤,早晚喝上两碗。放心,没多久,黄脸婆就不见了。 

 

材料:银耳 雪梨 红枣 薏米 莲子

做法:非常简单,大家都会做。

   银耳泡发后洗净掰成小朵,雪梨去皮切成小块,莲子、薏米、红枣洗净后一起扔进慢炖   锅里,加冷水炖上几个小时即可,可加冰糖,也可不加。炖好后放上一把枸杞。

 

 

    坚决不做黄脸婆--红枣薏米银耳雪梨莲子汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有